Купаты с гранатовыми зернами
Ингредиенты:
Мясо (свинина, курятина - что нравится) - 1кг, гранат, яйцо - 1 шт., лук репчатый - 3-4 шт., чеснок - 2-4 зубчика, зелень кинзы, зелень базилика, сок граната - 1 л, перец черный молотый, корица молотая, гвоздика молотая, уксус.
Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и чесноком, добавить яйцо и тщательно вымесить. Гранат разобрать по зернам и половину добавить в фарш, аккуратно перемешать. Сформировать продолговатые котлетки и жарить на растительном масле. Оставшийся лук порезать четверть-кольцами и замариновать в уксусе. Зелень мелко порубить, сок граната - посолить, смешать с зеленью кинзы - это соус. Купаты подавать посыпанные луком и оставшимися зернами граната. Отдельно подавать соус из сока и зелени. Получается изысканно и ароматно!!! Не надо бояться за косточки граната, они спокойненько разжевываются и очень даже на пользу! Успехов!
Комментарии посетителей
|