Рецепты домашней кухни
 
Купаты с гранатовыми зернами
Ингредиенты:
Мясо (свинина, курятина - что нравится) - 1кг,
гранат,
яйцо - 1 шт.,
лук репчатый - 3-4 шт.,
чеснок - 2-4 зубчика,
зелень кинзы,
зелень базилика,
сок граната - 1 л,
перец черный молотый,
корица молотая,
гвоздика молотая,
уксус.

Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и чесноком, добавить яйцо и тщательно вымесить. Гранат разобрать по зернам и половину добавить в фарш, аккуратно перемешать. Сформировать продолговатые котлетки и жарить на растительном масле.
Оставшийся лук порезать четверть-кольцами и замариновать в уксусе. Зелень мелко порубить, сок граната - посолить, смешать с зеленью кинзы - это соус.
Купаты подавать посыпанные луком и оставшимися зернами граната. Отдельно подавать соус из сока и зелени.
Получается изысканно и ароматно!!! Не надо бояться за косточки граната, они спокойненько разжевываются и очень даже на пользу!
Успехов!


Автор: Tikonderoga
Все рецепты от Tikonderoga »


Комментарии посетителей