Печенье "Медовая сладость"
Ингредиенты:
Сахарная пудра - 125 гр., Яйца - 2 шт., Жидкий мед - 70 гр., Мука - 200 гр., Орехи грецкие обжареные - 100 гр.
Способ приготовления:
Тщательно взбиваем яйца и сахарную пудру. Добавляем мед и вымешиваем. Вводим частями просеянную муку. Все компоненты аккуратно перемешиваем и укрываем полотенцем. Ставим тесто "отдохнуть" в темное место на 30 мин. На смазанный сливочным маслом пергамент, которым мы предварительно выстелили протвень, чайной ложкой выкладываем шарики на расстоянии друг от друга. Сверху печенье щедро посыпаем измельченным орехом и выпекаем 20-25 мин. при температуре 170-180 градусов. Охлажденное печенье отлично хранится. Можно печеньем побаловать своих близких и друзей на пикнике, по дороге к морю. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Лиля
Вкусно, не спорю. Только действительно неувязка или с количеством орехов, или с количеством муки, чтоб получился "шарик" (я орехи добавляла в тесто). Точно по рецепту получиться то, очем написала Наташа...
Дарья
Вкусняшка! Правда я немного перестаралась с мёдом... но всё равно получилось очень-очень вкусно! Благодарю за рецепт! ;)
Наташа
Не знаю как насчет сладости медовой, но все что получается - это растекшиися по противню подгоревшие сухари!!!! Есть невозможно. Во-первых, температура приготовления слишком высока, от этого сразу пригорает нижний слой, и от печенья исходит аппетитный аромат горелого, а во-вторых, печенье настолько сухое, что невозможно обойтись без дополнительного ряда железных зубов. Спасибо большое за рецепт. Действительно, печеньем можно порадовать в дороге и не в дороге, где угодно, очень надоевших вам противных соседей. Вроде и накормили, и не жалко печенья
екатерина
рецепт просто супер
людмила
Большще спасибо за рецепт,Печенье-сказка. Настолько вкусное, что рука тянется в вазочку,автоматическию Это при том , что стараюсь ограничить себя и не употреблять сладкое и выпечку.Удобно взять в дорогуБ не черствеет. |