Рецепты домашней кухни
 
Кефаль в горшочке
Кефаль в горшочке

Ингредиенты:
на 1 горшочек (1 порция):
150 гр филе кефали;
2 средние картофелины;
1 ч.л. сливочного масла;
по 1/2 небольшой моркови
и луковицы;

1/2 ч. л. растительного масла;
3 маринованных шампиньона;
немного тертого сыра;
50 мл сливок
или 2 ст. ложки сметаны + 2 ст. ложки воды;

по вкусу:
сок лимона,
черный перец молотый,
куркума,
базилик,
сушеный чеснок,
соль.

Способ приготовления:
1) филе замариновать на 15-20 мин в смеси лимонного сока, соли и специй.
2) картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см, отварить в подсоленой воде до полуготовности.
3) лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
4) на дно глиняного горшочка положить кусочек сливочного масла, затем рыбу. На неё выложить кружочки картофеля, сверху - лук и морковь, грибы (если шампиньоны крупные, разрезать на 2-4 части). Затем залить сливками или сметаной с водой, присыпать тертым сыром, накрыть крышечкой и запекать в духовке на среднем огне 20-25 мин.


Автор: надежда
Все рецепты от надежда »


Комментарии посетителей


алена

а картофель лутче все-таки обжарить

Лена М.

А где фото? Зачем я старалась готовила, фотограыировала и отправляла?
Модеры вопрос к вам.

Юля

Огромное спасибо за замечательный рецепт в коллекцию блюд с кефалью! Поохочусь и попируем! Просто царский рецепт!

Таня

Рыбу кладут сверху, это не свинина, которой нужен сок овощей для приготовления. Иначе зачем ее мариновать в лимонном соке 20 минут? чтобы она приобрела луково-картофельно-морковный вкус? Тем болле, что ее еще предлагается залить сметаной.

havva

а кефаль можно заменить другой рыбой?