Кефаль в горшочке
Ингредиенты:
на 1 горшочек (1 порция): 150 гр филе кефали; 2 средние картофелины; 1 ч.л. сливочного масла; по 1/2 небольшой моркови и луковицы; 1/2 ч. л. растительного масла; 3 маринованных шампиньона; немного тертого сыра; 50 мл сливок или 2 ст. ложки сметаны + 2 ст. ложки воды; по вкусу: сок лимона, черный перец молотый, куркума, базилик, сушеный чеснок, соль.
Способ приготовления:
1) филе замариновать на 15-20 мин в смеси лимонного сока, соли и специй. 2) картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см, отварить в подсоленой воде до полуготовности. 3) лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. 4) на дно глиняного горшочка положить кусочек сливочного масла, затем рыбу. На неё выложить кружочки картофеля, сверху - лук и морковь, грибы (если шампиньоны крупные, разрезать на 2-4 части). Затем залить сливками или сметаной с водой, присыпать тертым сыром, накрыть крышечкой и запекать в духовке на среднем огне 20-25 мин.
Комментарии посетителей
алена
а картофель лутче все-таки обжарить
Лена М.
А где фото? Зачем я старалась готовила, фотограыировала и отправляла?
Юля
Огромное спасибо за замечательный рецепт в коллекцию блюд с кефалью! Поохочусь и попируем! Просто царский рецепт!
Таня
Рыбу кладут сверху, это не свинина, которой нужен сок овощей для приготовления. Иначе зачем ее мариновать в лимонном соке 20 минут? чтобы она приобрела луково-картофельно-морковный вкус? Тем болле, что ее еще предлагается залить сметаной.
havva
а кефаль можно заменить другой рыбой? |