Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
Кабачки - 3-4 шт., грибы - 300 гр., лук репчатый - 300 гр., 1 яйцо, майонез - 2 ст. л., помидор - 3 шт., тертый сыр - 250-350 гр.
Способ приготовления:
Кабачки разрезать вдоль, удалить сердцевину и наполнить ее фаршем без горки. Поверх укладываем дольки помидор и запекаем в духовом шкафу. За 10 мин. до готовности посыпать сыром и снова поставить в духовку. Фарш: соединить лук с грибами (все предварительно обжариваем) и майонезом, добавить яйцо, соль, перец по вкусу.
Комментарии посетителей
Юля
Попробую с грибами. Делаю с мясным фаршем. Сердцевину кабачков измельчаю, добавляю к мясу, кабачки смазываю острым кетчупом, начинку поливаю кетчупом и запекаю. Сыр добавляю перед готовностью. Если делать в фольге, получится сочнее, но мне больше нравятся сильно запеченые кабачки, как на гриле.
Елена
Сделала два вида, с грибами и с мясом. Моим мужикам больше понравились с грибами, вкус более выражен и пикантнее. |