Тефтели "Палочка-выручалочка"
Ингредиенты:
1 банка любой рыбной консервы в масле, 1 стакан (200 г) манной крупы, 3 яйца, 3 средних луковицы, сода питьевая (не гашеная) на кончике ножа, соус "Торчин" или "Верес" томатный, кисло-сладкий. Способ приготовления: Рыбную консерву вместе с жидкостью тщательно разминаем вилкой или блендером, предварительно удалив косточки. Лук мелко нарезаем кубиками и вместе с манкой вводим к рыбной массе, добавляем яйца и соду питьевую. Все ингредиенты вымешиваем и десертной ложкой выкладываем в просеянную муку, аккуратно выкатывая тефтельки. Обжарить на растительном масле и выложить в кастрюльку или сотейник. Заливаем на 1/2 посуды томатным кисло-сладким соусом, чуть разведенным кипяченой водой или сметаной. Соус можно заправить 1 ч. ложкой соевого соуса, горсточкой сушеного базилика. Довести до кипения и протушить на медленном огне 5-7 минут. Тефтельки особенно вкусны, если в муку для панировки добавить 2 столовых ложки мака.
Комментарии посетителей
dewchonka77 А чтобы второе фото сделать главным - "лицом" оно не удалось?... (через некоторое время удалите коммент)
dewchonka77 Попробовала... Сделала, правда, просто подливку на домашнем томатном соку, так как не планировала тушить из-за боязни, что разлезутся. НО!!! Нужно всё-таки их протушить в соусе (или подливке), потому что какие-то твёрдые они получились - правда, я бы протушила их минуты 3-4. Или горячими залить горячей подливкой в ДОСТАТОЧНОМ количестве (чтобы хорошо пропитались).
Спасибо за рецепт, но, не в обиду автору , больше длеать не буду. "Котлеты из консервы", хоть и не супер, но нравятся больше (и не из-за того, что автор - я ).
matiz
Ну мак-это на любителя. А всё остальное внушает доверие, кроме того, что когда сложишь все тефтельки в сотейник, они не свалятся в одну сплошную массу. |