Рыба по-армянски
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 2 луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, 500 гр. картофеля, 1 ст. л. томат-пюре, 2 консервированных огурца, 0,5 стак. сливок, толченый орех, эстрагон, зеленый лук, красный перец по вкусу, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу нарезать и сложить в горшочек вместе с обжаренным на сливочном масле луком, посыпать красным перцем и переложить очищенным картофелем, разрезанным на крупные дольки. Добавить немного воды и тушить в духовке. Когда картофель станет мягким, добавить томат, огурцы, орехи, посыпать солью, эстрагоном и залить сливками. Горшочек накрыть крышкой и поставить в духовку. Перед подачей блюдо посыпать нарезанным зеленым луком.
Комментарии посетителей
Танюшка
какую рыбу брать лучше?
Людмила
подойдет
Настя
А вот если бы кто-нибудь еще и смог бы подсказать, сколько по времени в духовке надо держать...... =)
Игорь
Настюнь, ставь в горячую духовку и на час - полтора, в зависимости от сорта картошки!
Настя
Игорь, спасибо большое!;)
нинусик
выглядит аппетитно постараюсь приготовить....
Людмила
Готовность определяется по готовности картофеля
Людмила
готовность определяется по готовности картофеля
Юля
В рецептах, где есть рыба с картофелем, последнюю предварительно отвариваю до полуготовности. Рыбка готовится гораздо быстрее картошечки. А здесь?
Игорь
Юльк, это если рыбка жареная с пюре картофельным. А здесь весь цимес в том, что вместе и долго - получается единое ВКУСНОЕ!!! блюдо! |