Икра кабачковая
Ингредиенты:
Кабачок очищенный - 6 кг, лук - 1 кг, 0,5 литра томатной пасты, 1 стакан подсолнечного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки уксуса, 0,5 литра майонеза, перец молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Лук перемолоть на мясорубке и поджарить, кабачки тоже перемолоть на мясорубке и смешать с поджареным луком, варить 2 часа, добавить томатной пасты, подсолнечного масла, сахар, соль и уксус. Варить еще 50 минут, потом добавить майонез и перец, варить 30 минут. Засыпаем в банки и закатываем.
Комментарии посетителей
nalа лучьше сначало кабачки обжарить кольцами,а потом пропустить все сосповляющие через мясорубку.
танькахороший рецепт.я тоже так варю уже несколько лет.Да-с майонезом и да-с томат-пастой.только еще чеснок добавляю.вкус изумительный и не срывает
taynaОй! А что же будет, если майонез (который сам по себе-куча стабилизаторов и консерваторов) "варить 30 минут"? Его даже нагревать нельзя, не то что варить, да еще и пол-часа!
Катёнок
А я скажу так, кто пробовал готовить с майонезом потом лишь такую икру будет готовить, очень вкусно, многие думают, что там майонез чувствуется. Его там всего ничего по сравнению с другими ингредиентами. Добавляется для мягкости, я 2ой год готовлю практически по такому же рецепту, единственное не добавляю уксус, он в майонезе есть, и добавляю лавровый лист, перед разливом выбрасываю. И ещё я готовлю в духовке, это меня бабушка научила, очень удобно, не стоять не мешать, не подгорает. Довожу до кипения на плите в алюминевой кастрюле , закрываю крышкой и в духовку на самую маленькую температуру. Через час добавляю соль, сахар и специи и ещё на 1, 5 часа. Всем советую, не пожалеете!
ГостьВ алюминиевой кастрюле кислое нельзя готовить, тем более томить. Алюминий окисляется и переходит в варево. Получится отрава.
Людмила
Сегодня сделала! Но внесла свои поправки: положила морковку, уксуса только ложку (да и то думаю, что не стоило вообще его ложить). Варила в пределах 2 часов. Но все таки с помидорами и без майонеза вкусней.
Ольга
В процессе приготовления уксус можно и не добавлять, т.к. он уже есть в томатной пасте, а варится . действительно, долго, около 2 часов. Очень вкусная вещь!
Alexandra
а подскажите можно банки не закатывать а закручивающимися крышками закрыть?
Виталий
Можно! Мы закручиваем.
Гость
У меня вопрос. А какой уксус надо добавлять? |