Салат "Павлиный глаз"
Ингредиенты:
2 шт. крымского лука, 400 гр. куриного филе, 1 дес. перепелиных яиц, 2 шт. апельсина, 1 кисть винограда (можно тёмный и зелёный по цвету), 200 гр. твердого сыра (любой), Майонез, Гранатовый сок.
Способ приготовления:
Куриное филе и перепелиные яйца отварить. Крымский лук нарезать тонко полукольцами, если нет крымского лука, можно добавить обычный, но предварительно замариновать. Куриное филе нарезать средними кусочками, только не маленькими!!!! Апельсин очистить от кожуры и плёночки и нарезать такими же кусочками, как филе. Виноград я добавляю и тёмный и зелёный, мне очень нравится цветовая гамма салата, очень красиво получается! Виноград кладу целый, он как раз сочетается по размерам с нарезанными филе и апельсинами. Яйца разрезаю вдоль на две половинки и добавляю в салатик. Сыр натереть на крупной тёрке, желательно чтоб он был только с холодильника, лучше будет тереться и не браться комком, а рассыпаться как стружка. Всё заправить майонезом и полить немного соком граната. Приятного аппетита!!! Это наш любимый салат!!! Мы его всегда готовим на все наши торжества, и выглядит аппетитно и красиво!! Можно его украсить как вам угодно, исходя из продуктов в салате!!
Комментарии посетителей
Гость
Салат не размешивать?
Елена Прекрасная
Нам в Ростове в январе о крымском луке можно только мечтатьььь))) и ждать лета)))
alka-ida
Вкусненько! Мне понравилось! Уже есть в списке новогодних блюд! Спасибо автору!
Света
Вкусный салат. Жаль, что не успела сфоткать - съели. Я сыр не терла, а резала, чтобы все составляющие были примерно одного размера. Виноград лучше когда сладкий,тонкокожий и без косточек, если крупный, то разрезать как яйца на две половинки.
Инна
жаль что фотки нету
Инна
от только неудобно, наверное, косточками от винограда плеваться, попробую с киш-мишем сделать |