Рецепты домашней кухни
 
Очень вкусный посол рыбы
Очень вкусный посол рыбы

Очень вкусный посол рыбы

Очень вкусный посол рыбы

Ингредиенты:
Рыба,
соль,
вода,
сахар.

Очень вкусный посол рыбы

Способ приготовления:
Свежемороженая рыба – скумбрия, толстолоб, пеленгас, ставрида.
У слегка замороженой рыбы (легче резать) отрезать плавники, голову, хвост
и по хребту разрезать на 2 филе. Каждое филе порезать на порционные кусочки.
Для семьи из 3-4 человек хватит 2 скумбрии, примерно по 700-800 грамм.
Кусочки рыбы кладу в миску и заливаю рассолом, чтобы рыба была полностью покрыта.
Рассол:
в литровую банку наливаю обычной холодной воды и размешиваю в ней 3 ст. ложки с горкой соли и 1 ст. ложку с горкой сахара.
Если рыба не покрыта, то делаем еще 1 банку рассола.
Если рыба очень жирная, то соли можно добавить 4 ст. ложки (напримео для толстолобика).
Рыба в рассоле должна постоять часа 4-5 (если больше - не страшно).
После этого сливаем с рыбы рассол через друшлак.
Берем посуду и складываем рыбу плотненько, каждый кусочек друг к другу.
Режем средние луковицы тоненькими кольцами (кольца лука не должны распадаться). Слой рыбы полностью покрываем кольцами лука, посыпаем черным молотым перцем, немного брызгаем подсолнечным маслом и чуть-чуть уксусом. Потом опять слой рыбы и слой лука.
Хранится рыбка в холодильнике.
Приятного аппетита.


Автор: NATALI
Все рецепты от NATALI »


Комментарии посетителей


Rom@ntikРецепт отличный - запомнил!!! Только простите великодушно в чем отличие этого рецепта от этого: вкусно киев /d-recept-action-detail-rid-2188-page-0.html в наличии фото??? =)
Rom@ntikПростите понял: автор - один )))
AlikaСпасибо за рецепт, ну очень вкусная скумбрия получается Вкуснятина
ЛюСейнужно будет и себе попробовать, раз Вы все хвалитеУлыбка и фоточки вкусныеУлыбка
Alika Попробуй посолить кусочки с хребтом, не разделывая на филе. У меня просто филе немного распалось. Но вкус - ням-ням Вкуснятина
tatkaочень вкусная рыбка ДаВкуснятинаВкуснятинаБраво!солила уже много раз.но мне больше нравится с костямиУлыбка
капучиноffкаСкумбрию люблю, сама тоже мариную ее,лучше магазинной. Этот рецепт взяла на заметку,спасибо.Улыбка
dewchonka77Вкуснятина Опять делала (скумбрия у меня - обажаем эту рыбку) Да СПАСИБО!!! Цветок
Melni4kaЯ тоже стремалась оставлять только на 4 часа :) Делала дольше.  Атрыбка у тебя получилась намного красивше моей )) Завидую)) Моя почему-то слегка развалилась ((( 
dewchonka77Хитрое подмигивание Мне в этот раз просто повезло с рыбкой