Паэлья овощная
Ингредиенты:
1,5 ст. риса; 1-2 баклажана (в зависимости от размера); 2-3 молодых кабачка; 2-3 помидора; 3-4 мелких луковицы; 2-3 зубчика чеснока; соль, специи.
Способ приготовления:
Промытый и замоченный рис процедить, обжарить на раст. масле до прозрачности. Отварить. Пока рис варится приготовить овощи: припустить на сковороде с разогретым растительным маслом нарезанные небольшими кубиками кабачки с кожицей, добавить таким же образом нарезанные, очищенные баклажаны, все обжарить. Присолить, добавить специи (черный молотый перец, карри по вкусу). Слегка обжарить лук, нарезанный соломкой вдоль луковицы, в конце добавить мелко нарезанный чеснок. Все овощи смешать с рисом, добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут при t=200-220 град. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Полина
Alika
салат да еще и с капустой)))
Алёна KZ
А на фотке разве не салат?..
p23asav
А в чому різниця між цими стравами??? Я дивився в енциклопедії і не зрозумів.
Елена
Е-ма-е, ну что тут от паэльи? Кончно, важно, чтоб вкусно было, но ведь с толку сбивает наповал! Судя по наличию риса, это скорее ризотто, Оленька просто "попутала" экзотические названия.
Ольга
Рецепт с этим же названием заимствован из журнала "Лиза" уже больше десяти лет назад. |