Шаурма по-домашнему от Ирины
Ингредиенты:
Лаваш, мясо куриное (или куриное + свиная лопатка) - 500 - 700 г, пекинская капуста (можно заменить обычной белокочанной, но она жестче) - 1 шт., морковка, майонез - 1 упаковка, сливочно-чесночный соус - 1 упаковка, горчица - 130 г, соль по вкусу, специи по вкусу, По желанию: томатный соус, сыр, грибы, помидоры и т.д.
Способ приготовления:
Готовится в два этапа. 1. Мясо нарезаем кусочками и маринуем, используя майонез с горчицей, соль и специи. Маринуется 12-24 часа. 2. Промаринованное мясо вместе с маринадом выкложить на сковородку и поджарить на медленном огне в закрытой сковородке, затем мелко нарезать. 3. Капусту мелко посечь. Морковку натереть на терке. Мясо, капусту и морковку смешать, добавить сливочно-чесночный соус, а также другие ингридиенты по желанию. Полученную смесь завернуть в лаваш. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
яЖеняКак можно мяср в соусе пожарить под закрытой крыкой и на медленном огне по моему это стушить , а не поджарить? Может я не правильно поняла?
Кусёнасегодня попробую*)
Гость
ВКУСНО
ИВО
шаурма приятным вкусом
ириша
свежую морковь можно заменить корейской,будет прикольней и вкусней!!!
ната
вкусно и отлично !надо попробовать!!!
Ольга
При наличии тостера, сделайте вашу шаурму плоской и поджарьте в тостре. Я добавляю еще немного тертого сыра |