Хачапури "Вкусней не пробовали"
Ингредиенты:
Для теста: 1 ст. молока, 100 гр. маргарина, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сух. дрожжей, 1 ст. л. растительного масла, соль, муки сколько возьмет. Для начинки: 3 плавленных сырка, зубчик чеснока, 1 вареное яйцо, зелень.
Способ приготовления:
Из ингредиентов замесить тесто. Для начинки потереть на терке сырки, яйцо, чеснок и смешать все с рубленной зеленью. Тесто поделить на равные кусочки и раскатать в лепешки. В середину каждой лепешки положить начинку, слепить в узелок и раскатать, но не сильно, чтобы не выдавить начинку. Жарить на сковороде в масле до золотистой корочки.
Комментарии посетителей
Дашкинчет не очень, наверное следует больше начинки класть!
iordanСпасибо большое за рецепт!
Я впервые делала хачапури, да и вообще я не опытный кулинар;) Поэтому хотелось, чтоб Вы подробно описали как правильно делать тесто...что за чем...Также сколько соли...ато я кинула чуть-чуть и они не очень соленые вышли;( Я не сильно поняла как его лепить там, но сделала вроде так как надо...мне не понравилось, так как после раскатки и жарки сыр был не везде;( Начинку сделала из сулугуни и зелени. Рецепт опробовала, действительно быстро... В следующий раз сделаю так: 1) без зелени, не понравилось с ней. 2) больше посолю! ;) 3) раскатаю тонко тесто, вырежу кружочки, пололжу начинку, сверху еще один кружочек прижму и по краям слеплю...думаю так будет лучше;)
Ирина
Действительно очень вкусно, а главное просто и быстро. С начинкой можно "поиграться". Спасибо за рецепт
еленадля приготовления хачпури требуется не плавленный сыр, вы только портите блюдо, используется имеретинский, сулугуни, чечил, адыгейский или брынза
Евгения
А "слепить в узелок" это как???
Дима
Руками!
Анна
Очень вкусно,можно добавлять разную начинку /картоф.пюре,фарш.грибы/
Ирина
Очень удачное тесто. С начинками лучше єкспериментировать. Действительно очень быстро и не трудоемко |