Рецепты домашней кухни
 
Баклажаны, маринованные с лимоном
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг,
лимон - 3 шт.,
уксус 9% - 1 ст. л.,
сахар - 3 ст. л.,
соль - 1/2 ст. л.,
перец горошком,
лавровый лист,
гвоздика,
чеснок - 10 зубч.

Способ приготовления:
Килограмм баклажан очистить от кожицы, порезать по длине ломтиками, толщиной в сантиметр,
посолить и оставить на час.
Приготовить маринад - в поллитровую банку влить 1 ст.л. 9% уксуса, долить доверху кипяченой водой.
Вылить это в кастрюльку, добавить 3 ст.л. сахара и 1/2 ст.л. соли, перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
Довести до кипения и выключить огонь, оставив маринад накрытым крышкой.
3 лимона порезать тонкими ломтиками, вынуть косточки.
10 зубчиков чеснока порезать вдоль тонкими пластинками.
Баклажаны промыть, отжать.
Обжаривать на растительном масле не до полной готовности, а до чуть золотистого цвета.
Сразу же обмакивать в горячий маринад и укладывать в эмалированную или стеклянную посуду,
перекладывая дольками лимона и зубчиками чеснока.
Залить остатками маринада, накрыть крышкой и, когда остынет, поставить на сутки в холод.


Автор: Римма
Все рецепты от Римма »


Комментарии посетителей


А в чём смысл лимона? Он сочетается по запаху с баклажаном или это просто "шоб було"?

Елена ХМ

Насколько я понимаю, лимоны придают определенную пикантность и делают банальные маринованные баклажаны, интересным блюдом со своей "изюминкой". мне это интересно, обязательно попробую.

Римма

Прежде чем писать "шоб було",нужно попробовать.
И еще для того,чтобы не ощущалась горечь лимона нужно их подержать в горячей воде.