Баклажаны, маринованные с лимоном
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг, лимон - 3 шт., уксус 9% - 1 ст. л., сахар - 3 ст. л., соль - 1/2 ст. л., перец горошком, лавровый лист, гвоздика, чеснок - 10 зубч.
Способ приготовления:
Килограмм баклажан очистить от кожицы, порезать по длине ломтиками, толщиной в сантиметр, посолить и оставить на час. Приготовить маринад - в поллитровую банку влить 1 ст.л. 9% уксуса, долить доверху кипяченой водой. Вылить это в кастрюльку, добавить 3 ст.л. сахара и 1/2 ст.л. соли, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Довести до кипения и выключить огонь, оставив маринад накрытым крышкой. 3 лимона порезать тонкими ломтиками, вынуть косточки. 10 зубчиков чеснока порезать вдоль тонкими пластинками. Баклажаны промыть, отжать. Обжаривать на растительном масле не до полной готовности, а до чуть золотистого цвета. Сразу же обмакивать в горячий маринад и укладывать в эмалированную или стеклянную посуду, перекладывая дольками лимона и зубчиками чеснока. Залить остатками маринада, накрыть крышкой и, когда остынет, поставить на сутки в холод.
Комментарии посетителей
А в чём смысл лимона? Он сочетается по запаху с баклажаном или это просто "шоб було"?
Елена ХМ
Насколько я понимаю, лимоны придают определенную пикантность и делают банальные маринованные баклажаны, интересным блюдом со своей "изюминкой". мне это интересно, обязательно попробую.
Римма
Прежде чем писать "шоб було",нужно попробовать. |