Простые "Супер-Макароны"
Ингредиенты:
Макароны (желательно рожки, вобщем небольшие), помидоры, любые виды колбасы (можно заменить на сосики мясо или курицу, но лучше колбаса), лук, шампиньоны маринованные, кетчуп. (Сколько чего потребуется, зависит от того - сколько вы сварите макарон)
Способ приготовления:
В начале, естественно, варим макароны (минут 10-13, в зависимости от сорта). Когда они сварились, сливаем воду, даём время, чтобы они отошли после варки, сошла вода. Затем на сковородке (с антипригарным покрытием, чтобы макароны не прилипли) на СЛИВОЧНОМ масле, на медленном огне начинаем их обжаривать. Не сильно, до момента, когда макароны станут жёлтого цвета, а на некоторых появится небольшая корочка..... В это время на другой сковородке начинаем обжаривать на сливочном масле лук, с нарезанными крупно шампиньонами. Параллельно нарезаем кусочками или кубиками колбасу и бросаем в сковороду с грибами и луком, и всё это на медленном огне слегка обжариваем. Не забываем помешивать макароны, а то пригорят. Дальше нарезаем пару помидоров (желательно сочных) и также бросаем в сковородку, где готовятся грибы и колбаса. Начинается шипение, блюдо преобритает сочность, минут 7-10 это всё, перемешивая, тушим на медленном огне. Когда это творение приобритёт однородную консистенцию, самое время вливать в сковороду кетчуп и посыпать красным перцем. Также всё это перемешиваем. Не забываем про макароны, к этому времени они уже должны немного обжариться. Не пережарьте!!! А то будут как сухари)). .... Вот в принципе и всё ... Кладём в тарелку макароны, а из другой сковородки сверху насыпаем чудесный соус. Смешайте всё это и кушайте. Надеюсь вам понравится ..хотя о вкусам не спорят.
Комментарии посетителей
Аня
по-моему это блюдо невероятно неполезное и жирное( нет не подходит..но выглядит аппетитно)
Критик
Я считаю, что жарить надо что-то одно: или грибы или помидоры, тем более добавлять туда кетчуп это КАЩУНСТВО. Вкус грибов теряется, и тогда грибы просто для массовки.Если хочется грибы - тогда просто сливки или сметана, тогда вкус гибов не испортится. А так это дело вкуса и фантазии. все жареное - пережареное...бррр...
Oles*ka
А зачем маринованные шампиньоны жарить? Да еще и крупно нарезанные, они ведь совсем крошки! Что-то не очень понятно :(
lepa1983
Попробовала. Очень вкусно. Спасибо.
Голодный
Судя по словам автора готовить нужно мутанту с шестью руками :), А впрочем вкусно . Спасибо за рецепт! :)
Галина
значит я мутант с шестью руками :DDD |