"ФРИКАСЕ ДИ ПЕШ" (итальянская кухня) и РИС " БОСТО"
Ингредиенты:
300 гр. - судака, 300 гр. - лосось, 700 гр. - морской коктейль (осьминожки), 300 гр. - кальмаров, 300 гр. - креветки, 300 гр. - мидии, 1 литр - сливки 36%, 10 гр. - соевый соус, 4 зуб. - чеснок, 3 шт. - лук, перец чёрный, перец красный, соль, Рис "БОСТО": 400 гр. - рис "Босто", 5 гр. - куркума, соль.
Способ приготовления:
Кальмары отвариваем и ставим под холодную воду, чтобы были упругими, затем снимаем плёночку с них. Всё нарезается: Кальмары - кольцами, лосось и судак - средними кусочками, чтоб не распались в дальнейшем приготовлении. Креветки чистим и оставляем целенькие, осьминожки с морского коктейля оставляем тоже целенькие (только если они маленькие), мидии - также не режем. Сковороду нагреваем до max. t`С. Поджариваем рыбу, добавляем морепродукты и тушим до сухости, пока не выпарится вся жидкость. Предварительно поджаренный лук добавляем в эту сковородку с морепродуктами, затем - соевый соус, перец, чеснок. Заливаем всё это сливками (1 литром 36%) и тушим до средней консистенции с массой морепродуктов. Приготовление Риса "Босто": Отвариваем рис. Под холодной водой его промываем. Добавляем куркуму, соль, перемешиваем. Дать настояться до жёлтого цвета. Берём глубокую посудину. Обмазываем растительным маслом. Выкладываем рис, а сверху - слой морепродуктов. Слои должны быть по толщине одинаковыё. Затем ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Этот праздничный обед СРАЗИТ НАПОВАЛ ваших гостей!!! Во-первых - очень вкусный, во-вторых - очень красиво выглядит!!! Только вы должны заметить, что посуда в которой вы доводите до готовности это блюдо, должна быть красивой, потому что вы эту посуду ставите на стол гостям!!! Всё должно быть красиво!!! Приятного аппетита!!
Комментарии посетителей
Мари
Оно вкусно конечно но немного дороговато...
Танюшка
даааа.... таким блюдом точно можно сразить гостей наповал... обязательно попробую! но мне этот рецепт очень напоминает паэлью которую я пробовала в Испании.
Кошка - Машка
ну это не паэлья....паэлья готовится на открытом огне - не в духовке и по-другому))) а это тоже очень даже))) попробовать мона)
гала
Я не поняла: всего два слоя или чередуем слоя пока не кончатся продукты? |