"ФРИКАСЕ ДИ ПЕШ" (итальянская кухня) и РИС " БОСТО"
Ингредиенты:
300 гр. - судака, 300 гр. - лосось, 700 гр. - морской коктейль (осьминожки), 300 гр. - кальмаров, 300 гр. - креветки, 300 гр. - мидии, 1 литр - сливки 36%, 10 гр. - соевый соус, 4 зуб. - чеснок, 3 шт. - лук, перец чёрный, перец красный, соль, Рис "БОСТО": 400 гр. - рис "Босто", 5 гр. - куркума, соль.
Способ приготовления:
Кальмары отвариваем и ставим под холодную воду, чтобы были упругими, затем снимаем плёночку с них. Всё нарезается: Кальмары - кольцами, лосось и судак - средними кусочками, чтоб не распались в дальнейшем приготовлении. Креветки чистим и оставляем целенькие, осьминожки с морского коктейля оставляем тоже целенькие (только если они маленькие), мидии - также не режем. Сковороду нагреваем до max. t`С. Поджариваем рыбу, добавляем морепродукты и тушим до сухости, пока не выпарится вся жидкость. Предварительно поджаренный лук добавляем в эту сковородку с морепродуктами, затем - соевый соус, перец, чеснок. Заливаем всё это сливками (1 литром 36%) и тушим до средней консистенции с массой морепродуктов. Приготовление Риса "Босто": Отвариваем рис. Под холодной водой его промываем. Добавляем куркуму, соль, перемешиваем. Дать настояться до жёлтого цвета. Берём глубокую посудину. Обмазываем растительным маслом. Выкладываем рис, а сверху - слой морепродуктов. Слои должны быть по толщине одинаковыё. Затем ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Этот праздничный обед СРАЗИТ НАПОВАЛ ваших гостей!!! Во-первых - очень вкусный, во-вторых - очень красиво выглядит!!! Только вы должны заметить, что посуда в которой вы доводите до готовности это блюдо, должна быть красивой, потому что вы эту посуду ставите на стол гостям!!! Всё должно быть красиво!!! Приятного аппетита!!
Комментарии посетителей
![]() Оно вкусно конечно но немного дороговато... ![]() даааа.... таким блюдом точно можно сразить гостей наповал... обязательно попробую! но мне этот рецепт очень напоминает паэлью которую я пробовала в Испании. ![]() ну это не паэлья....паэлья готовится на открытом огне - не в духовке и по-другому))) а это тоже очень даже))) попробовать мона) ![]() Я не поняла: всего два слоя или чередуем слоя пока не кончатся продукты? |