Оладушки "Неженки" от Иринки
Ингредиенты:
Кефир, мука, яйцо, сахар, яблоко, корица, соль, сода.
Способ приготовления:
В кефир вбиваем яйцо, затем добавляем сахар. Потом либо на терке, либо в комбайне измельчаем яблоко (берите одно, но побольше, в зависимости от вашей пропорции) и добавляем его в замес. После этого добавляем соль (совсем чуть-чуть), корицу по вкусу, соду, муку и после добавления каждого ингридиента размешиваем. Жарим как обычные оладьи. Подавать со сметаной, а впрочем, с чем сами любите. Это очень вкусно на завтрак, обед и ужин!
Комментарии посетителей
AlikaВкусненько, спасибо)
ЛюСейхорошие у тебя оладушки получились, ты бы уже количество ингредиетнов написала автор как-то не удосужился, для оладий это важно
AlikaЯ делала на 1 стакан кефира:
1 яйцо,
2 ст. лож. сахара,
0.5 ч.лож корицы,
щепотку соли,
0.5 ч.лож. соды,
мука на глаз
И одно яблочко, но я советовала бы его не тереть, а нарезать тоненькими пластинками, т.к. в натертом виде его не чувстсвуется, да и оладьи, я так подозреваю, из-за этого получились не такие пышные, как могли бы быть. Но вкусные)))
ЛюСейдругое дело
дрожжи или сода есть
Татьяна
Я все пропорции брала на глаз. Получилось замечательно! Ирина, спасибо за рецепт.
Лютик
Какое соотношение продуктов брать?
АНЯ
Я тоже такие делаю,действительно вкусные |