Болгарское лечо "ГЛОБУС"
Ингредиенты:
4 кг спелых мясистых помидор, 3 кг красного болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 500 мл растительного масла, 2 ст. сахара, 100 мл уксуса, 3 ст. л. соли.
Способ приготовления:
Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая. Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в масле 5-10 минут. Затем вместе с перцем, порезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 15 минут, затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
Комментарии посетителей
ekaterina
Здраствуйте,а вес перца считать в чистом виде или с семенами?
STREKOZA
Не надо забывать, что в промышленные банки консерванты добавляют, загустители всякие..., а этот рецепт для домашенего хранения, по этому тут все в норме. Ну если кого и смущает, что так много масла, так возьмите меньше. Но все-таки надо учитывать, что овощей 9 кг. На мой взгляд рецепт отлично составлен. Я похожее лечо закрываю, только морковки меньше беру. Моей большущей семье нравится
Татьяна
А кипятить с уксусом?
Таня
А мне все равно, чья фирма ГЛОБУС, лечо такое вскусное, что с ложкой съесть можно!!! Сахара как раз столько, сколько нужно. Я меньше добавляю уксуса, потому что мучает изжога, делаю так со всеми рецептами. А еще для красоты добавила зелени. ОБЪЕДЕНЬЕ!!! Спасибо за супер-рецепт!
Людмила
Никак не могла найти этот рецепт,ваше лечо просто супер!
Виктор
Глобус - венгерская фирма, а не болгарская и в состав лечо там никогда не входило растительное масло, тем более в таких количествах.
Иван
Было там масло!
otb_cir@mail.ru
уксус скольки % ?
Света
Я на днях делала. очень очень вкусно получилось.
Наташа
очень много сахара !!!! |