Рецепты домашней кухни
 
Варенье из кабачков
Варенье из кабачков

Ингредиенты:
2 кг кабачков молодых (чтобы не было крупных семечек),
2 лимона,
2 апельсина,
1 кг сахара,
Кабачков можно брать чуть больше.

Способ приготовления:
У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть остынут.
Порезать лимоны и апельсины, всыпать в кастрюлю, еще раз довести до кипения и варить (НЕ ПОД КРЫШКОЙ!) 20 минут. Опять дать остыть. После 2-го раза можно разливать по банкам и закатывать. Я довожу до кипения 3 раза, варенье становится густое и очень вкусное! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Автор: Елена
Все рецепты от Елена »


Комментарии посетителей


евгешаСпасибо за рецептик.Здорово получилосьВкуснятина
Алёна

скажите пожалуйста, а лимоны и апельсины от шкурки надо очищатьУлыбка

ЛЕЛЯ

нет со шкурой надо

Наталья

Рецепт понравился, получилось 5 баночек по 0,5 л. Делала все по рецепту, но варенье было жидковатым, может это мои кабачки дали много сока. Добавила пакетик Конфитюрки и теперь все ок. Спасибо Елене за вкусный рецепт.

ксения

ну раз все так хвалят, может и впрямь попробовать?

ДИША

МОЖНО БЕЗ АПЕЛЬСИНА, ДОЛГО ВАРИШЬ И ПОЛУЧАЕТСЯ КАК ЦУКАТЫ. ТАК ДЕЛАЮ УЖЕ ЛЕТ 10, И ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.

У меня такой же рецепт и действительно очень вкусное варенье!

мари

вот у меня не получается делаю всё также - горчит - почему?

Анна

Чтобы варенье не горчило, лимоны надо предварительно замочить в кипятке минут на 15-20.