Варенье из кабачков
Ингредиенты:
2 кг кабачков молодых (чтобы не было крупных семечек), 2 лимона, 2 апельсина, 1 кг сахара, Кабачков можно брать чуть больше.
Способ приготовления:
У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть остынут. Порезать лимоны и апельсины, всыпать в кастрюлю, еще раз довести до кипения и варить (НЕ ПОД КРЫШКОЙ!) 20 минут. Опять дать остыть. После 2-го раза можно разливать по банкам и закатывать. Я довожу до кипения 3 раза, варенье становится густое и очень вкусное! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии посетителей
евгешаСпасибо за рецептик.Здорово получилось
Алёна
скажите пожалуйста, а лимоны и апельсины от шкурки надо очищать
ЛЕЛЯ
нет со шкурой надо
Наталья
Рецепт понравился, получилось 5 баночек по 0,5 л. Делала все по рецепту, но варенье было жидковатым, может это мои кабачки дали много сока. Добавила пакетик Конфитюрки и теперь все ок. Спасибо Елене за вкусный рецепт.
ксения
ну раз все так хвалят, может и впрямь попробовать?
ДИША
МОЖНО БЕЗ АПЕЛЬСИНА, ДОЛГО ВАРИШЬ И ПОЛУЧАЕТСЯ КАК ЦУКАТЫ. ТАК ДЕЛАЮ УЖЕ ЛЕТ 10, И ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. У меня такой же рецепт и действительно очень вкусное варенье!
мари
вот у меня не получается делаю всё также - горчит - почему?
Анна
Чтобы варенье не горчило, лимоны надо предварительно замочить в кипятке минут на 15-20. |