Салат из фасоли
Ингредиенты:
Фасоль - 1 стакан, морковь средняя - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., майонез, чеснок - 2-3 зубочка, соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Фасоль залить водой и дать постоять, чтобы набухла (лучше это делать на ночь). Затем фасоль отварить до готовности и процедить через дуршлаг, но варить очень аккуратно, чтоб фасоль не разварилась, а осталась целенькой. Морковь натереть на крупную терку и пассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Лук порезать полукольцами и замариновать. В остывшую фасоль добавить пассерованную морковь, маринованный лук, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить майонез. Блюдо приобретает красивую форму, если взять цветную фасоль. Еще можно лук не мариновать, а пассеровать вместе с морковкой, но мне больше понравилось с маринованным луком. Моя семья очень любит этот салат и из этого получается недорогая и очень сытная закуска.
Комментарии посетителей
Елена
Скажите пожалуйста, сколько вы варите фасоль и как. Я новичек с фасолью. А хочется научиться.
вилена
очень часто делаю этот салат. но лук всегда о пассерую с морковью. чеснок не добавляю, а вот майонеза нужно побольше, что бы салат постоял, и фасоль пропиталась.
Jine
Большое спасибо.Очень просто и вкусно. |