Рецепты домашней кухни
 
Салат из фасоли
Ингредиенты:
Фасоль - 1 стакан,
морковь средняя - 1 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
майонез,
чеснок - 2-3 зубочка,
соль,
перец черный молотый.

Способ приготовления:
Фасоль залить водой и дать постоять, чтобы набухла (лучше это делать на ночь). Затем фасоль отварить до готовности и процедить через дуршлаг, но варить очень аккуратно, чтоб фасоль не разварилась, а осталась целенькой.
Морковь натереть на крупную терку и пассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Лук порезать полукольцами и замариновать.
В остывшую фасоль добавить пассерованную морковь, маринованный лук, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить майонез.
Блюдо приобретает красивую форму, если взять цветную фасоль. Еще можно лук не мариновать, а пассеровать вместе с морковкой, но мне больше понравилось с маринованным луком.
Моя семья очень любит этот салат и из этого получается недорогая и очень сытная закуска.


Автор: Татьяна
Все рецепты от Татьяна »


Комментарии посетителей


Елена

Скажите пожалуйста, сколько вы варите фасоль и как. Я новичек с фасолью. А хочется научиться.
Заранее спасибо.

вилена

очень часто делаю этот салат. но лук всегда о пассерую с морковью. чеснок не добавляю, а вот майонеза нужно побольше, что бы салат постоял, и фасоль пропиталась.
действительно, как сказала автор:не дорого, очень вкусно и сытно!

Jine

Большое спасибо.Очень просто и вкусно.