"Лёшкина паэлья" от Иринки
Ингредиенты:
Мидии, рис, лук, помидоры, масло сливочное, масло растительное, майонез или сметана (или и то, и другое), соль, перец, укроп.
Способ приготовления:
Если мидии замороженные, то берем сковороду поглубже, выкладываем туда мидии, выливаем приблизительно стакан воды и ставим на огонь. Как только мидии растаяли - сливаем воду. Затем на эту же сковороду, к мидиям, добавляем немного масла подсолнечного и грамм 50 сливочного. Нарезаем тонкими полукольцами лук, добавляем к мидиям и обжариваем. В это время ставим вариться рис. Чтобы было вкусно не переборщите с рисом иначе он заглушит вкус мидий, т.е. приблизительно на 500 гр. мидий стакан риса. Рис можно отварить до полуготовности, не забудьте его посолить. Как только мидии и лук стали темно-золотыми, добавляем к ним нарезанные помидоры, солим и перчим по вкусу (не забудьте, что будет майонез) и продолжаем жарить. Минут через 5-7 высыпаем на сковороду рис, добавляем майонез (сметану или и то, и другое), нарезанный укроп, все перемешиваем, делаем маленький огонь и по желанию можно накрыть крышкой. Если Ваш рис был недоварен, то томите до тех пор, пока не доготовится рис. А если рис был сварен до готовности - хватит минуты 3. Этот рецепт на ходу придумал мой муж и сам его всегда готовит, за что я ему очень благодарна! Попробуйте, Вам понравится! Приятного аппетита!!!!!!
Комментарии посетителей
Людмилка:)
Рецепт хороший, но в идеале должны быть не мороженные мидии, а свежые (с моря - на угли). Тогда с дымком будут, и вкус действительно восхитительный у такого блюда (проверено! готовили на море в казанке. Называли его - плов с мидиями). С мороженными мидиями делала дома - но мне блюдо уж сильно "попахивает". Может мидии не первой свежести, кто знает... Но за рецепт все равно спасибо!
Иринка
Свежие мидии особенно Крымские надо очень хорошо вымывать.А чтобы не попахивали замороженные надо брать в проверенных местах)))))
Марина
Рецепт интересный, но это, увы, далеко не паэлья...
Алексей
А без мидий можно?XD
Кошка - Машка
мяу...люблю морских тварей фсяких) рецептик заинтересовал очень =)
Данька
Очень класный рецептик!!!ммммммммммм вкусняшка
Иван
К мидиям можно добавить и другие морепродукты. Неплохо положить нечищенный часнок и в конце посыпать куркумой
Катя
полить пивом
таня
плохо
Лина
Если бы мне муж такую вкуснотищу готовил! |