Сырный суп с дарами моря
Ингредиенты:
5 плавленных сырков, 1 морковь, 1 луковица, 6-7 ст. ложек кукурузной крупы, 400 гр. креветок или морского коктейля, масло сливочное, укроп, специи, соль.
Способ приготовления:
В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды и добавить кукурузную крупу, соль, варить 30 минут, помешивая. Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Все это обжарить на масле до золотистого цвета, а после - добавить в кастрюлю. Сырки натереть на терке (чтобы лучше терлись, я их кладу в морозилку на пару часов). Вскипятить в отдельной посуде 1 литр воды и добавить сырки, помешивать до полного растворения, а затем добавить вместе с креветками или морским коктейлем в кастрюлю. Добавить мелко порезанный укроп и специи (я кладу специи для рыбы). Как только суп закипит - снять с огня. Главное, не переварить, а то морепродукты будут жесткими. Желаю приятного аппетита!
Комментарии посетителей
MIS-sis
|