Кремзлики (закарпатская кухня)
Картошка - 1 кг, яйцо - 1 шт., мука - 3-4 ст. лож. полные, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3-4 зубчика, соль по вкусу, перец по вкусу, сметана - 200 г, свинина - 300 г, зелень петрушки.
Способ приготовления:
"Закарпатье" - это такой край на Украине. Почищенную картошку натереть на мелкой терке, добавить муку, мелко-мелко нарезанный лук, яйцо, чеснок подавленый, перец, соль, сметану. Пожарить как блинчики или как драники (это и будут наши кремзлики). Свинину порезать на кусочки - 25 грамм. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. В горшочки кладут кремзлики, свеху жареное мясо, жареный лук, ложку сметаны, посыпают перцем и зеленью петрушки. Горшочки закрыть и - в духовку на 5-10 минут при 180 градусах.
Комментарии посетителей
Сергій...а Поморье - это такой край на России...
СергійПардон, забыл "Поморье" в кавычки взять...
Алёна KZКак это вас не запостили?
Красуня Зачет!
ЛОчень вкусно!Так делаю дерунчики и без мяса-получаются мягкие
Олэнкадевушки-хозяюшки
Alika
Сделала и я эту вкуснятинку, только добавила еще сверху грибочков жареных и укропчиком притрусила
ЛюСей и Алла кремзлики отведала
оксан@в общем, порадовала себя любимую
Алёна KZ
Сюда бы этот цебричек |