Рецепты домашней кухни
 
Кремзлики (закарпатская кухня)
Кремзлики (закарпатская кухня)

Кремзлики (закарпатская кухня)

Кремзлики (закарпатская кухня)

Ингредиенты:
Картошка - 1 кг,
яйцо - 1 шт.,
мука - 3-4 ст. лож. полные,
лук репчатый - 2 шт.,
чеснок - 3-4 зубчика,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
сметана - 200 г,
свинина - 300 г,
зелень петрушки.

Способ приготовления:
"Закарпатье" - это такой край на Украине.
Почищенную картошку натереть на мелкой терке, добавить муку, мелко-мелко нарезанный лук, яйцо, чеснок подавленый, перец, соль, сметану. Пожарить как блинчики или как драники (это и будут наши кремзлики).
Свинину порезать на кусочки - 25 грамм. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить.
В горшочки кладут кремзлики, свеху жареное мясо, жареный лук, ложку сметаны, посыпают перцем и зеленью петрушки. Горшочки закрыть и - в духовку на 5-10 минут при 180 градусах.


Автор: Natulya
Все рецепты от Natulya »


Комментарии посетителей


Сергій...а Поморье  - это такой край на России...
СергійПардон, забыл "Поморье" в кавычки взять...
Алёна KZКак это вас не запостили?Унылый
КрасуняПривет Зачет!
ЛОчень вкусно!Так делаю дерунчики и без мяса-получаются мягкие Хитрое подмигивание
Олэнкадевушки-хозяюшки Браво!Браво!Браво!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Alika

Сделала и я эту вкуснятинку, только добавила еще сверху грибочков жареных и укропчиком притрусила Вкуснятина

 

ЛюСейМмммм и Алла кремзлики отведалаХитрое подмигивание
оксан@в общем, порадовала  себя любимуюУлыбка
Алёна KZ

Сюда бы этот цебричекВкуснятина