Торт "Шкатулка"
Ингредиенты:
5 яиц, 1-1,5 ст. муки, 1 ст. сахара, по 200 г орехов, кураги, изюма, чернослива, 1 ч. л. какао порошка, 1 пакетик разрыхлителя теста, 100 г маргарина, 1 б. сгущеного молока, 200-300 г сливочного масла, ванилин, цукаты и кокосовая стружка для украшения.
Способ приготовления:
Желтки растереть с половиной сахара добела, белки взбить в крутую пену с оставшимся сахаром. Маргарин размягчить и смешать с мукой, какао порошком и разрыхлителем до получения крошки. Осторожно ввести желтки и белки, перемешать. Смазать форму для выпечки и выслать пергаментной бумагой, в эту форму выложить тесто. Выпекать 15-20 минут при температуре 220 градусов. Духовку не открывать первые 15 минут! Иначе корж осядет. Готовый корж достать из духовки и дать остыть, только затем вынуть из формы. Теперь ответственный момент - нужно корж разделить на 2 части. Ножом осторожно делаем надрез вдоль всего коржа (вдоль верхушки - нижняя часть должна быть больше) Затем по надрезу вкладываем капроновую нить, концы нити должны показаться рядом, и теперь затягиваем эти концы в противоположном направлении одновременно т.е. правый влево, а левый вправо. Вот мы сняли "крышку". Теперь из нижнего коржа ложкой вынимаем мякиш. Получилась "шкатулка". Теперь мякиш, орехи, курагу, чернослив и изюм пропускаем через мясорубку. Получившейся массой заполняем нашу шкатулку и накрываем крышкой. Осталось украсить. Делаем крем: сливочное масло размягчить и взбить миксером, постепенно добавляя ванилин и сгущеное молоко. Крем должен получиться не очень жидкий, возможно 1 банки сгущенки будет много. Готовым кремом смазываем верх и бока торта, по своему вкусу украшаем цукатами и кокосовой стружкой. Для начинки можно использовать все что угодно, можно просто использовать любимое варенье для начинки и украшения. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ника
во внутрь можно добавить еще и крем |