Курица в овощах
Ингредиенты:
Курица - 1 шт., Баклажаны - 1 кг, Лук - 0,5 кг или по вкусу (я люблю много лука), Помидоры - 4-5 шт. средних, Морковь - 2-3 шт. крупных, Пирправа для курицы - 1 пакетик, (если кто не любит приправы - соль, перец по вкусу), Зелень - по 1 пучку укропа, петрушки., Масло подсолнечное - 30-50 гр.
Способ приготовления:
Баклажаны режем кольцами, солим и на 30 мин. отставляем, чтобы сошла горечь. Тем временем разделываем курицу на порционные куски, помидоры, лук, морковь также режем кружочками. В кастрюлю с толстым дном или казан наливаем масло, складываем сначала помидоры, потом морковь, потом лук и сверху курицу. Поверх курицы выкладываем баклажаны (их мы промыли предварительно от соли), на них - оставшиеся морковь, лук, помидоры. Каждый слой пересыпаем приправой по вкусу (или солим и перчим). Все обильно посыпаем зеленью, накрываем крышкой и ставим тушиться. Минут через 30-40 блюдо готово. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
Помидоры на дне не пригорят? Перемешивать же не надо, если я правильно поняла.
aнжела
очень вкусна спасиба
Ирина
Сегодня приготовила, очень вкусно! С курицы сняла шкуру получилось диетическое блюдо, большое спасибо за рецепт!
Ирина
Очень вкусно!
Екатерина
Вкусно. А вот если еще болгарского перчика красного добавить вообще супер получится. И грибы можно тоже. |