Рецепты домашней кухни
 
Курица в овощах
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.,
Баклажаны - 1 кг,
Лук - 0,5 кг или по вкусу (я люблю много лука),
Помидоры - 4-5 шт. средних,
Морковь - 2-3 шт. крупных,
Пирправа для курицы - 1 пакетик,
(если кто не любит приправы - соль, перец по вкусу),
Зелень - по 1 пучку укропа,
петрушки.,

Масло подсолнечное - 30-50 гр.

Способ приготовления:
Баклажаны режем кольцами, солим и на 30 мин. отставляем, чтобы сошла горечь. Тем временем разделываем курицу на порционные куски, помидоры, лук, морковь также режем кружочками.
В кастрюлю с толстым дном или казан наливаем масло, складываем сначала помидоры, потом морковь, потом лук и сверху курицу. Поверх курицы выкладываем баклажаны (их мы промыли предварительно от соли), на них - оставшиеся морковь, лук, помидоры. Каждый слой пересыпаем приправой по вкусу (или солим и перчим). Все обильно посыпаем зеленью, накрываем крышкой и ставим тушиться.
Минут через 30-40 блюдо готово.
Приятного аппетита.


Автор: MIS-sis
Все рецепты от MIS-sis »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

Помидоры на дне не пригорят? Перемешивать же не надо, если я правильно поняла.

aнжела

очень вкусна спасиба

Ирина

Сегодня приготовила, очень вкусно! С курицы сняла шкуру получилось диетическое блюдо, большое спасибо за рецепт!

Ирина

Очень вкусно!

Екатерина

Вкусно. А вот если еще болгарского перчика красного добавить вообще супер получится. И грибы можно тоже.