Рецепты домашней кухни
 
Баклажаны "Объедение"
Баклажаны "Объедение"

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
2 кг моркови,
2 большие головки чеснока,
1 кг сладкого перца,
3 шт. горького перца,
постное масло для обжарки
и 150 гр. постного масла в смесь.

Способ приготовления:
Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими). Аккуратно шумовкой выложить в чистую посуду (жарить порциями, чтобы баклажаны не потеряли форму).
К обжаренным баклажанам добавить чеснок, морковь, тёртую на тёрке и резанный соломкой перец. Протушить, разложить по баночкам и стерилизовать 20 мин.
Попробуйте, кто любит баклажаны - обязательно оценит. Рецепт простой и вкусный.


Автор: Елена Богомолова
Все рецепты от Елена Богомолова »


Комментарии посетителей


anico-1

Круглая Радость

джекки

есть похожий рецепт, только там перец фаршируют жареными баклажанами с морковкой и чесноком.

Салат

"Джеки" Напиши полный рецепт если он у тебя есть , перец фаршированный жаренными баклажанами с морковкой))Улыбка

Джекки

3 кг баклажанов, 1 кг моркови, 30 штук перца (~ 3 кг, лучше разноцветного, не крупного), 1 стак зубчиков чеснока. Маринад: 1 стак уксуса, 1 стак подсолнечного масла, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 л воды кипяченой - все прокипятить 1-2 мин. 1)Баклажаны порезать соломкой, посолить, поставить на 1-1,5 ч, потом отжать и пожарить на подсолнечном масле. 2) Морковь потереть на крупной терке и поджарить.3) Смешать баклажаны, морковь, давленый чеснок, соль по вкусу.4)Перец почистить, обдать кипятком, начинить, уложить в стерилизованные банки залить маринадом и стерилизовать 15 мин (от момента закипания воды в ёмкости). Выход - 5 литровых банок.

 

светлана

джеки спасибо огромное за рецепт думаю что он просто супер хотела уточнить а уксус  какой процентности 9% или 6%ты ложишьв маринад

Джекки

9%

*Nataliya.

Браво!очень доступно и конкретно написано,сегодня же попробую,Спасибо!

Евдокия

Надеюсь вкусно получиться,иду готовить.Как получиться напишу.

Оксана

Стерилизовать нужно около 1 часа,т.к. взрывают банки (у меня взорвал весь этот салат-стерилизовала 20 мин.)А в общем он очень вкусный!!!!!!!!!!

Танечка

И правда "объедение"! Спасибо!