Рецепты домашней кухни
 
Торт "Сметанник"
Торт "Сметанник"

Торт "Сметанник"

Торт "Сметанник"

Торт "Сметанник"

Ингредиенты:
Тесто:
Мука 1 стакан,
сахар 1 стакан,
сметана 1 стакан,
крахмал 1 ст.л.,
яйца 1-2 шт.,
какао 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
соль щепотка.
Крем:
сметана 200г.,
сахар 100г.

Способ приготовления:
Все ингредиенты для торта "Сметанник" смешать, вылить в обмазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить в горячую духовку и испечь (20 минут).
Разрезать сметанник ниткой на 2 коржа.

Крем: сметану взбить с сахаром.

Остывшие коржи смазать кремом.

Все, торт "Сметанник" готов.



Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


84loveТортик очень вкусныйВкуснятинабольшое спасибо за рецепт
Solomo4kaКакой приблизительно диаметр формы на такое количество?
Васядиаметр формы 24-26 см, чем меньше - тем толще получится, если форма 28 то можно 1,5 или двойную порцию сделать.
slasten_aКакой жирности берете сметанку, у меня всегда водой отходит (
ВасяВ тесто можно любую сметану, а вот на крем - пожирнее, лучше вкусную базарную.
dewchonka77Ржу-нимагу То, что коржи мазать кремом уже когда они остынут, я в курсе!  Улыбище Я о том, что после духовки, как указано в рецепте "ниткой", разрезать горячим, как только выну из духовки?
VELENAЯ,например,разрезала один горячий (т.к времени не было ждать когда остынет),а другой тепленький и сразу кремом мазала,оба очень вкусные.Резала не "ниткой",а длинным ножом.Все отлично получилось.ВкуснятинаУлыбка
dewchonka77Влюблен Спасибо за ответ! Приятно, когда ответ даёт человек, уже "испытавший" рецепт! Буду резать на коржи тёпллым Хитрое подмигивание
VELENAЖелаю удачи!!!УлыбкаУлыбкаУлыбка
СвеТикРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу