Рецепты домашней кухни
 
Клубничное варенье "Эксклюзив"
Ингредиенты:
Клубника,
Сахар,
Белый шоколад - немного, примерно 50 г на 0,5-1 л варенья.
Желательно не плиточный, а чистый, используемый в приготовлении одноимённого напитка.
Там меньше всяких примесей, которые могут помешать при нагревании и всё испортить.

Способ приготовления:
Варим обычное варенье из клубники с сахаром - в обычной пропорции 1:1 или как кто привык. Когда варенье почти готово, берем белый шоколад (можно и чёрный, но не будет того вида) и мелко крошим в свободной форме или режем кусочками не более 5х5 мм.
Выключаем варенье и аккуратно закидываем в него кусочки шоколада, топя по одному на разную глубину и несколько оставив на поверхности, но притопив немного. Больше не мешаем и далее закрываем банку как положено. Получается варенье с эффектными крапинками и богатым шоколадным привкусом.
Дорого, поэтому лучше делать мало и использовать для эксклюзивных подарков.
Если всё-таки перемешали, ничего страшного. Вкус останется, вот только цвет будет довольно противным - мутным и грязно-розовым :))


Автор: Margueritte
Все рецепты от Margueritte »


Комментарии посетителей


Алёна KZОх,блин! Прямо заинтересовалоБраво!Уже партейку варенья укупорила,но ради этого рецепта,надо еще одну замутить и за шоколадом на фабрику съездить. Пока сохраняю рецептДа
Ирина

Эх... А можно совсем для новичков кухни объяснить поподробнее, что значит "варим обычное варенье" и как понять, что оно почти готово? На меня тут свалилось много свежей клубники - я столько не съем, а вот варенье сделать по вашему рецепту хочется! помогите, пожалуйста.

Юлия

на кило ягод кило сахару, ягоды засыпать на ночь, слоями - слой сахара, слой ягод, чтобы пустили сок. а с утра на плиту вариться. я готовность варенья проверяю так - беру на ложку небольшое количество сиропа и капаю на чистую поверхность, если сироп не растекается - готово. обычное время варки это 30-40 минут. ну и соответ.-но когда появится пена, ее надо снимать, а когда сироп станет более густым огонь чуть усилить, но следить, чтобы варенье равномерно варилось, через край не выливалось (можно аккуратно перемешивать периодически).

Аля

А что за шоколад не плиточный? я о таком ни разу не слышала.

Margueritte

У вас в городе ни одной шоколадной фабрики нет и в кафе шоколад горячий тоже ни в одном не подают и дома никто не пьёт?
У нас магазин есть чистого шокалада без отдушек и прочей фигни, там и беру в драже.
Можете брать и плиточный, только потом на привкусы посторонние, не всегда приятные не жалуйтесь.
С чёрным проще - берите плитку бельгийского или швейцарского 80-90%.

Вы такая приколистка, конечно не во всех городах есть шоколадные фабрики,а жидкий шоколад подают мерзкий из пакетиков (не пробовали - и не пробуйте). Но в плиточный белый шоколад, по-моему, обычно никаких лишних ароматизаторов не добавляют, по крайней мере, можно найти такой, где примесей нет.

Вот и ищи, если надо. Рецепт не для лохов разных. А для тех, кто в шоколаде хоть немного рубит.

тиша

а зачем хамить?!!!!!!!рецепт рецептом, но в самом деле в россии не всегда найдешь то что в рецепте(москва не россия, так что не надо ля-ля)

Margueritte

Прекратите, пожалуйста, ругань под моим рецептом и личностные оценки!
Я ничем не могу помочь людям, которые не могут найти нужные ингредиенты, выслать всем желающим шоколад я не в состоянии. Я тоже много чего не могу найти - тогда просто не готовлю блюдо или заменяю на свой страх и риск.
И не в Москве и тем более не в России, если у кого-то тут претензии.

Татьяна

Какие-то вкусы плебейские - белым шоколадом клубнику поганить. Белый шоколад и называться шоколадом не достоин!