Рагу из баклажанов и шампиньонов
Ингредиенты:
0,5 кг баклажанов, 0,3 кг шампиньонов, 2 ст. л. сметаны, соль, перец, зелень, 1 гол. репчатого лука, растительное масло.
Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и поджарить на масле (немного). Выложить в кастрюлю. Сырые шампиньоны нарезать пластинками и поджарить(немного), добавить лук, порезанный полукольцами и тоже поджарить с грибами. Затем добавить пару ложек сметаны и немного воды. Посолить, поперчить, добавить зелень. Теперь в эту смесь высыпать поджаренные баклажаны и немного протушить. Все, блюдо готово! Дешево и сердито, а самое главное - ВКУСНО! Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Гость
Остановился как раз до добавления сметаны и тушения. Пожалел того, что уже получалось. Баклажаны прекрасно припустились на постном масле и на жиру, шампиньоны поджарились, лук тоже - и не зачем было добавлять сметану. Молотый перец, молотый чеснок и соль. Выход - практически без жидкости (кроме масла).
Аленушка
сейас буду для любимого мужа готовить!
Елена К.
Очень рада, что всем понравилось:))
MIS-sis
Лина
Мммммм.... обожаю блюда из баклажан.... только я туда ещё чесночку добавлю, с ним синенькие очень даже дружат!
Margueritte
То же самое из кабачков чудесно получается - с чесночком да соевым соусом! |