Перец жареный
Ингредиенты:
Перец - 3-4 кг, Подсолнечное масло для обжарки, Чеснок - 2-3 головки, Сахар - 1 стакан, Соль - 3 столовые ложки, Уксус - 1 стакан, Вода перекипяченая (теплая) - 2 стакана.
Способ приготовления:
Перец обжарить в подсолнечном масле, очистить от шкурочки и сложить в банки (чистые и сухие). На дно банки предварительно положить чеснок (2-3 зубчика). МАРИНАД: смешать воду, сахар, уксус, соль. Все хорошо перемешать и прокипятить 3-4 мин., залить сложеный в банках перец, закатать. Затем перевернуть банки, укутать. Выходит три литровых банки.
Комментарии посетителей
Jmenikaа уксус 9%?
лена
не плохо получается
юлия
скажите а банки стерилизовать
ЛюСей
Кстати по поводу банок тоже подумала, но вот пришла в такому выводу, что лучше стерилизовать, а то не дай бог и продукты, и время все на смарку!
Алех
Я советую вырезать сердцевину и затем обжаривать со всех сторон .Затем снять шкурку.Больше войдет в банку и на тарелке будет эстетичнее.
ляля13
перец лучше испечь в духовке, а затем залить маринадом и обязательно укроп Я слышала мнение, что жареный и испечённый в духовке перец отличаются немножко по вкусу, так что это нужно пробовать понемногу поесть на каждый день и определять. Но я тоже считаю, что запечь в духовке менее трудоёмко.
Оксана
А перец чистить, удалять семена? Считается, что если его не чистить, сохранится приятный сок внутри, к тому же, удобно брать за плодоножку и есть, но можно, в принципе, и почистить, только сок не выливать, а добавить в банку или маринад. вообще дамы в лечо входит еще помидоры и паприка. ну это так, если вы не знаете. а это действительно жареный маринованный перец. |