Рецепты домашней кухни
 
Перец жареный
Ингредиенты:
Перец - 3-4 кг,
Подсолнечное масло для обжарки,
Чеснок - 2-3 головки,
Сахар - 1 стакан,
Соль - 3 столовые ложки,
Уксус - 1 стакан,
Вода перекипяченая (теплая) - 2 стакана.

Способ приготовления:
Перец обжарить в подсолнечном масле, очистить от шкурочки и сложить в банки (чистые и сухие).
На дно банки предварительно положить чеснок (2-3 зубчика).
МАРИНАД: смешать воду, сахар, уксус, соль. Все хорошо перемешать и прокипятить 3-4 мин., залить сложеный в банках перец, закатать.
Затем перевернуть банки, укутать.
Выходит три литровых банки.


Автор: Эмма
Все рецепты от Эмма »


Комментарии посетителей


Jmenikaа уксус 9%?
лена

не плохо получается

юлия

скажите а банки стерилизовать

ЛюСей

Кстати по поводу банок тоже подумала, но вот пришла в такому выводу, что лучше стерилизовать, а то не дай бог и продукты, и время все на смарку!

Алех

Я советую вырезать сердцевину и затем обжаривать со всех сторон .Затем снять шкурку.Больше войдет в банку и на тарелке будет эстетичнее.

Я натираю солью ,плотно укладываю ,заливаю маслом со сковороды и добавляю ложку уксуса.Стерилизую 15 минут и закатываю .

Зимой выкладываю на тарелку , посыпаю нарезанным чесночком.Охолождаю.Идет под водочку чудесно .На праздниках всегда уходит первым.

ляля13

перец лучше испечь в духовке, а затем залить маринадом и обязательно укроп

Я слышала мнение, что жареный и испечённый в духовке перец отличаются немножко по вкусу, так что это нужно пробовать понемногу поесть на каждый день и определять. Но я тоже считаю, что запечь в духовке менее трудоёмко.

Оксана

А перец чистить, удалять семена?

Считается, что если его не чистить, сохранится приятный сок внутри, к тому же, удобно брать за плодоножку и есть, но можно, в принципе, и почистить, только сок не выливать, а добавить в банку или маринад.

вообще дамы в лечо входит еще помидоры и паприка. ну это так, если вы не знаете. а это действительно жареный маринованный перец.