Скумбрия на закуску
Ингредиенты:
Скумбрия крупная - 1кг, Соль - 1 ст. ложка, Сахар - 1 ст. ложка, Перец молотый по вкусу, 1-2 листика лаврового листа.
Способ приготовления:
Берем обязательно замороженную скумбрию и аккуратно снимаем с нее кожицу. Затем режем рыбку тонкими пластинками вдоль хребта и складываем в посуду, где она будет храниться. Каждый слой нужно пересыпать смесью из соли сахара и перца, сверху посыпать лавровым листом (предварительно размяв). Затем положить небольшой пресс на сутки, оставить при комнатной температуре, потом поставить на пару дней в холодильник. Подавать с отварной или жареной картошечкой, на бутербродах с маслом или как закусочку к рюмочке.
Комментарии посетителей
![]() рецепт прост и хорош ![]() Как это со скумбрии- аккуратно снять кожицу, сколько не снимаю все равно тянется филейка????!!!!! ![]() здравствуйте ![]()
![]() спасибо за ответ. ![]() Рецепт классический для любой рыбы, но я делаю соль и сахар в пропорции: на 2 ст.л соли 1 ст.л.сахара ![]() Мне кажется что в такой пропорции будет солоновато, но надо попробовать. |