Аннушкин хлеб
Ингредиенты:
дрожжи 10г., молоко 1,5 стакана, мука 3 стакана, постное масло 1 ст.л., соль 1 ч.л.(без верха) сахар 1 ч.л.
Способ приготовления:
Сделать опару: В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложечку сахара, 1 стакан муки, перемешать и поставить в теплое место. Когда опара увеличится в 3 раза, добавить остальные ингредиеты и тщательно размешать. Оставить подниматься в теплом месте 3 часа. За это время 3 раза хорошо обмять тесто. Последний раз, обмять и вывалить все тесто на посыпанный мукой стол, придать круглую форму. Выложить в смазанную растительным маслом сковороду, дать подняться минут 20-30 и испечь в горячей духовке до хорошего румяного цвета. Готовность проверять, проткнув тонкой деревянной палочкой. Если не налипает тесто - готов. Выложить, накрыть чистым полотенцем. Можно сделать на воде, или пополам вода-молоко. Сил отнимает не много, вкус роскошный, а запах свежего хлеба будоражит всю округу:))) С магазинным не сравнить! Эх, парного молочка бы к нему!
Комментарии посетителей
Алёна KZчто-то чересчур беленькая корочка у Васи и Анжелики
AngelikiЕсли бы я его ещё в духовке оставила - он бы превратился в сухарик
Алёна KZА при какой температуре пекли?
Angelikiгде-то при 200... что-то не так?
ГостьЗакваска на дрожжах - отстой!
ЛенуськаА Вы хлеб на чем-то другом печете?
Наталья
Мужу, детям(особенно) очень понравился, спасибо за рецепт:)
Юлия
Скажите, пожалуйста, 10г дрожжей это сколько, если вымеривать в чайной ложечке. Спасибо.
Софка
мне паказалось что хлеб не вкусный
Варька
просто супер!!! |