Рецепты домашней кухни
 
Аннушкин хлеб
Аннушкин хлеб

Аннушкин хлеб

Аннушкин хлеб

Ингредиенты:
дрожжи 10г.,
молоко 1,5 стакана,
мука 3 стакана,
постное масло 1 ст.л.,
соль 1 ч.л.(без верха)
сахар 1 ч.л.

Способ приготовления:
Сделать опару:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложечку сахара, 1 стакан муки, перемешать и поставить в теплое место.

Когда опара увеличится в 3 раза, добавить остальные ингредиеты и тщательно размешать.
Оставить подниматься в теплом месте 3 часа.
За это время 3 раза хорошо обмять тесто.
Последний раз, обмять и вывалить все тесто на посыпанный мукой стол, придать круглую форму.
Выложить в смазанную растительным маслом сковороду, дать подняться минут 20-30 и испечь в горячей духовке до хорошего румяного цвета.
Готовность проверять, проткнув тонкой деревянной палочкой. Если не налипает тесто - готов.

Выложить, накрыть чистым полотенцем.
Можно сделать на воде, или пополам вода-молоко.
Сил отнимает не много, вкус роскошный, а запах свежего хлеба будоражит всю округу:)))
С магазинным не сравнить! Эх, парного молочка бы к нему!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Алёна KZчто-то чересчур беленькая корочка у Васи и Анжелики
AngelikiЕсли бы я его ещё в духовке оставила - он бы превратился в сухарик Хитрое подмигивание
Алёна KZА при какой температуре пекли?Интересуюсь
Angelikiгде-то при 200... что-то не так?
ГостьЗакваска на дрожжах - отстой!
ЛенуськаА Вы хлеб на чем-то другом печете?Дразнюсь
Наталья

Мужу, детям(особенно) очень понравился, спасибо за рецепт:)

Юлия

Скажите, пожалуйста, 10г дрожжей это сколько, если вымеривать в чайной ложечке. Спасибо.

Софка

мне паказалось что хлеб не вкусный

Варька

просто супер!!!