Лечо с баклажанами
Ингредиенты:
4 кг помидор, 2 кг баклажан, 2 кг красного болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 3 пучка укропа, 1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки соли, 2 стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки уксуса 7%.
Способ приготовления:
Помидоры, баклажаны, перец режем на 4-8 частей (в зависимости от предпочтений). Смешиваем с сахаром, солью, маслом и уксусом. Все это варить 20 минут. Затем добавить чеснок и укроп и варить еще 5 минут. Закатать в стерилизованные банки. Укутать до утра.
Комментарии посетителей
ИннаДобрый день ! Пользуюсь рецептами с сайта около пяти лет, но вот только сейчас решила тоже оставить свой комментарий. Закрыла лечо полность всё по рецепту. Получилось у меня 14баночек поллитровых. Очень вкусный салат на зиму. И быстро готовится. Спасибо за рецепт.
марина
а я еще добавила моркови и вообще за уши не оттащишь
мем
баклажаны разве не надо замачивать в солёной воде чтобы горечь вышла?
Elle
Нет, баклажаны замачивать не надо. Горечи нет
Наталья
Каждый год делаю. Моим домашним нравится.
,,,,,,,,,,,,,,
Приготовила...нужно уксусную эсенцию - 70 % (уксуса слишком мало для этого объёма). Получилось вкусно. Думаю сделать ещё порцию.Делала на пробу половину нормы ( всё в рецепте пополам) - получилось на выходе 2- 700 гр. баночки и 2- пол-литровые. Рекомендую!
Алёна KZ
Сахарок - молодецделает запасы
Мария 26 лет
Спасибо за рецепт ну очень вкусно,всем моим домочадцам очень понравилось! Я добавила ещё петрушки))) Ещё раз спасибо за рецепт, Ну просто "Пища Богов"
СВ
Очень вкусно для любителей салатов.Спасибо за рецепт.
,,,,,,,,,,,,,,
Отличный быстрый рецепт! Обязательно сделаю! |