Десерт из яблок "по-китайски"
Ингредиенты:
Яблоки; подсолнечное масло - для фритюра; вода, мука, соль- для кляра; сахар и вода - для карамели. (масло для обжарки должно быть, обязательно,(!) рафинированным).
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на большие кусочки и обмакнуть в кляр (для кляра смешивается вода, мука и соль). Обжарить во фритюре до золотистого цвета. На сковороде смешать сахар с водой и карамелизировать до золотистого цвета. Добавить в карамель яблоки. Готовый десерт выложить на блюдо и полить оставшейся карамелью. Этот десерт очень любят мои дети. Его всегда по достоинству оценивают мужчины.
Комментарии посетителей
Алёна KZ
красивая картинкано по-моему на яблоках только карамель... кляра я не вижу...
Анна
Очень плохо! не указано количество, а оно бы пригодилось!!!
татьяна
рецепт не плохой . но не указано сколько и количество ингридиентов
Света
Рецепт действительно китайский. Лет восемь назад работала в китайском ресторане. Очень часто сама готовлю. Поверьте очень вкусно. Но вкуснее всего с бананами.
Anna
Cto zdes' Kitayskogo?
Viktoriya
Как что китайского? По такому принципу можно готовить любые фрукты,а если еще орехи карамелизировать, то получится фруктово-ореховый десерт. |