Рецепты домашней кухни
 
Десерт из яблок "по-китайски"
Десерт из яблок "по-китайски"

Ингредиенты:
Яблоки;
подсолнечное масло - для фритюра;
вода, мука, соль- для кляра;
сахар и вода - для карамели.
(масло для обжарки должно быть, обязательно,(!) рафинированным).

Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на большие кусочки и обмакнуть в кляр (для кляра смешивается вода, мука и соль). Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
На сковороде смешать сахар с водой и карамелизировать до золотистого цвета. Добавить в карамель яблоки.
Готовый десерт выложить на блюдо и полить оставшейся карамелью.
Этот десерт очень любят мои дети. Его всегда по достоинству оценивают мужчины.


Автор: Елена Богомолова
Все рецепты от Елена Богомолова »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

красивая картинкаСупер!но по-моему на яблоках только карамель... кляра я не вижу...

Анна

Очень плохо! не указано количество, а оно бы пригодилось!!!

татьяна

рецепт не плохой . но не указано сколько и количество ингридиентов

Света

Рецепт действительно китайский. Лет восемь назад работала в китайском ресторане. Очень часто сама готовлю. Поверьте очень вкусно. Но вкуснее всего с бананами.

Anna

Cto zdes' Kitayskogo?

Viktoriya

Как что китайского?
Рецепт этого десерта взят с Китайской кухни. Они и бананы и ананасы еще так делают.
Но увы, мой муж эти десерты не очень воспринимает.

По такому принципу можно готовить любые фрукты,а если еще орехи карамелизировать, то получится фруктово-ореховый десерт.