Картофель фаршированный
Ингредиенты:
Картофель (крупные, желательно ровные, одинакового размера клубни), сыр твердый (выбирайте тот, который хорошо плавится, можно плавленые сырки), масло сливочное, яйцо, специи: черный перец, красный перец, паприка молотая, хмели-сунели, базилик, другие на ваш вкус.
Способ приготовления:
Запечь картофелины в духовке до готовности (около 30-40 минут, зависит от сорта и размера). Осторожно очистить, ложечкой извлечь середину, отставляя стенки около 0,5 см толщиной. Вынутые серединки потереть на немелкой терке, туда же потереть сыр и немного сливочного масла. Вбить сырое яйцо, добавить специи по вкусу, перемешать. Полученной смесью нафаршировать картофелины "с горкой", сверху добавить чуть-чуть майонеза. И - в духовку (еще проще - в микроволновку на пару минут) до зарумянивания начинки. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZОчень вкусно и нежно! спасибо за рецептСфотать не успела,так как голодные все были,поздновато ужинать сели)) Ну,да я не раз еще буду готовить ее,прилеплю(прошу прощения,только за то,что целые клубни не пекла, а отварила в мундире и чесночка немного с укропом в начинку добавила)
Маришка
задумка хорошая,но я сделала начинку с твердым сыром,чесноком и майонезом)
Людмила
Хороший рецептик, я бы ещё грибочков жаренных в начинку добавила. |