Рецепты домашней кухни
 
Картофель фаршированный
Ингредиенты:
Картофель (крупные, желательно ровные, одинакового размера клубни),
сыр твердый (выбирайте тот, который хорошо плавится, можно плавленые сырки),
масло сливочное,
яйцо,
специи:
черный перец,
красный перец,
паприка молотая,
хмели-сунели,
базилик,
другие на ваш вкус.

Способ приготовления:
Запечь картофелины в духовке до готовности (около 30-40 минут, зависит от сорта и размера). Осторожно очистить, ложечкой извлечь середину, отставляя стенки около 0,5 см толщиной.
Вынутые серединки потереть на немелкой терке, туда же потереть сыр и немного сливочного масла. Вбить сырое яйцо, добавить специи по вкусу, перемешать. Полученной смесью нафаршировать картофелины "с горкой", сверху добавить чуть-чуть майонеза. И - в духовку (еще проще - в микроволновку на пару минут) до зарумянивания начинки.
Приятного аппетита!


Автор: Лялька
Все рецепты от Лялька »


Комментарии посетителей


Алёна KZОчень вкусно и нежно! спасибо за рецептКланяюсьСфотать не успела,так как голодные все были,поздновато ужинать сели)) Ну,да я не раз еще буду готовить ее,прилеплюХитрое подмигивание(прошу прощения,только за то,что целые клубни не пекла, а отварила в мундире и чесночка немного с укропом в начинку добавила)
Маришка

задумка хорошая,но я сделала начинку с твердым сыром,чесноком и майонезом)
очень вкусно получилось!!!

Людмила

Хороший рецептик, я бы ещё грибочков жаренных в начинку добавила.