Голубиная гречневая каша
Ингредиенты:
Голубь дикий - 5-6 шт., лук репчатый - 2 шт., перец, лавровый лист, масло сливочное - 100 гр., крупа гречневая, соль.
Способ приготовления:
Рецепт актуален в сезон охоты на диких голубей на Украине. Только тогда эта птица бывает жирной настолько, что при падении на землю у нее лопается кожа! Блюдо готовится на пару в скороварке под давлением минут 25-30. В кастрюлю выкладываются вертикально тушки голубей. В каждую кладем гр. 15 сливочного масла, а оставшееся пространство засыпается сухой гречневой крупой, перемешанной со специями, солью, мелко порезанным луком. Вода добавляется как при варке каши. На стол подается со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Лена
представила как птичка падает и кожа у неё лопается...мне уже плохо(
Алексей
Сташилок как раз при этом нет! Просто горлица в это время жирует на нашем подсолнухе :)
Аннушка
Спасибо, Алексей. Рецепт супер! Голуби очень вкусные.
Алексей
Этот рецепт-семейная традиция, автор мой отец, сейчас пенсионер, но на охоте молодеет на глазах и фантазер в кулинарии.
Rom@ntik
жалко птичку... |