Рецепты домашней кухни
 
Голубиная гречневая каша
Ингредиенты:
Голубь дикий - 5-6 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
перец,
лавровый лист,
масло сливочное - 100 гр.,
крупа гречневая,
соль.

Способ приготовления:
Рецепт актуален в сезон охоты на диких голубей на Украине. Только тогда эта птица бывает жирной настолько, что при падении на землю у нее лопается кожа!
Блюдо готовится на пару в скороварке под давлением минут 25-30. В кастрюлю выкладываются вертикально тушки голубей. В каждую кладем гр. 15 сливочного масла, а оставшееся пространство засыпается сухой гречневой крупой, перемешанной со специями, солью, мелко порезанным луком. Вода добавляется как при варке каши.
На стол подается со сметаной.
Приятного аппетита!


Автор: Алексей
Все рецепты от Алексей »


Комментарии посетителей


Лена

представила как птичка падает и кожа у неё лопается...мне уже плохо(

Алексей

Сташилок как раз при этом нет! Просто горлица в это время жирует на нашем подсолнухе :)

Аннушка

Спасибо, Алексей. Рецепт супер! Голуби очень вкусные.


Я живу не в украине поэтому голубей у нас не где взять и я использовала банальную курицу,очень получилось вкусно.Спасибо.

Алексей

Этот рецепт-семейная традиция, автор мой отец, сейчас пенсионер, но на охоте молодеет на глазах и фантазер в кулинарии.

Rom@ntik

жалко птичку...Обидели!