Помидоры в маринаде
Ингредиенты:
Помидоры, сухой укроп, зелень сельдерея, морковь, репчатый лук, сладкий и горький перец по желанию, перец черный горошек, соль каменная, сахар, 6-ти% уксус (из расчета по 80 грамм на одну 3-х литровую банку), Я пользуюсь, как меркой, раритетом - граненым 100 гр. стаканчиком.
Способ приготовления:
В трехлитровую банку уложить сухой укроп, спелые, но не мягкие помидоры, сверху - зелень сельдерея, 3-4 дольки чеснока, 5-6 шт. горошин черного перца. На любителя можно добавить морковь и нарезанный кольцами лук и сладкий и горький перец. Залить холодной водой все наполненные помидорами банки. Это нужно для того, чтобы знать необходимое колличество маринада. Воду с банок сливаем в кастрюлю и ставим готовить заливку. На каждую банку помидор нужно по 80 грамм соли и сахара. Банки с помидорами заливаем 2 раза с выдержкой минут по 5 кипятком. На третий раз заливаем маринадом под крышку, наливаем 80 грамм 6% уксуса и закатываем стерильными крышками. Закатанные банки ставим "стеризоваться" под одеяло на сутки.
Комментарии посетителей
Алех из Южного
Банки взлетают не от количества соли,сахара или уксуса .А от неправильной стирилизации, либо личинки бабочки.
Алех из Южного
В целом согласен , но боюсь сильно много соли ,сахара и уксуса . Я ложу по 50 гр .По вашим пропорциям делала раньше моя теща - много не съешь.Банка стоит несколько дней.Сейчас делает по моему -банка улетает за вечер. |