Рецепты домашней кухни
 
Помидоры в маринаде
Ингредиенты:
Помидоры,
сухой укроп,
зелень сельдерея,
морковь,
репчатый лук,
сладкий и горький перец по желанию,
перец черный горошек,
соль каменная,
сахар,
6-ти% уксус
(из расчета по 80 грамм на одну 3-х литровую банку),
Я пользуюсь, как меркой, раритетом - граненым 100 гр. стаканчиком.

Способ приготовления:
В трехлитровую банку уложить сухой укроп, спелые, но не мягкие помидоры, сверху - зелень сельдерея, 3-4 дольки чеснока, 5-6 шт. горошин черного перца. На любителя можно добавить морковь и нарезанный кольцами лук и сладкий и горький перец.
Залить холодной водой все наполненные помидорами банки. Это нужно для того, чтобы знать необходимое колличество маринада. Воду с банок сливаем в кастрюлю и ставим готовить заливку.
На каждую банку помидор нужно по 80 грамм соли и сахара. Банки с помидорами заливаем 2 раза с выдержкой минут по 5 кипятком. На третий раз заливаем маринадом под крышку, наливаем 80 грамм 6% уксуса и закатываем стерильными крышками. Закатанные банки ставим "стеризоваться" под одеяло на сутки.


Автор: Светлана
Все рецепты от Светлана »


Комментарии посетителей


Алех из Южного

Банки взлетают не от количества соли,сахара или уксуса .А от неправильной стирилизации, либо личинки бабочки.
У меня мама была диабетик .Она для себя крутила всё вообще без сахара , соли и уксуса.

Алех из Южного

В целом согласен , но боюсь сильно много соли ,сахара и уксуса . Я ложу по 50 гр .По вашим пропорциям делала раньше моя теща - много не съешь.Банка стоит несколько дней.Сейчас делает по моему -банка улетает за вечер.