Подливка из баклажан
Ингредиенты:
1 кг баклажан, 2 яйца, 1 грибной кубик "Маги" (или любой другой), 2-3 зубчика чеснока, 1 пачка майонеза, 250 гр. воды, соль, перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать соломкой, чуть подсолить, вбить 2 яйца. Перемешать и поставить на 2 часа, чтоб сошла горечь. По истечении 2-х часов чуть отжать баклажаны от сока и жарить на большом огне, помешивая, 15 минут. В 250 граммах воды растворить грибной кубик. Бульон вылить в баклажаны, добавить пачку майонеза. Чуть протушить и добавить чеснок, перец, соль, зелень. Протушить 20 минут и готово. Вкус этих баклажан чем-то напоминает вкус грибной подливы. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
![]() Я делаю немного проще и полезней. Не чистим баклажаны, просто режем кубиками и в солёную воду минут на 15. Отжимаем, кидаем на сковороду, где уже поджаривается лук кубиками, всё обжариваем, перчим, солим и заливаем сметаной. Добавляем грибной кубик . На вкус как грибы. ![]() рецепнт хороший, на вкус как грибочки. ![]() что-то я насчет яиц не поняла? |