Бадриджаны по-грузински
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг, лук репчатый - 600 г, перец болгарский - 600 г, кинза - 2-3 больших пучка, чеснок - 1 головка, майонез - 150 г, подсолнечное масло - для жарки, соль.
Способ приготовления:
Берем баклажаны средние, режем колечками, шириной 0,5 -1 см, солим их и оставляем на полчаса. Затем режем полукольцами лук, перец, мелко нарезаем чеснок и рубим кинзу. Баклажаны отжимаем и жарим на подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки. Затем в мисочку складываем пластами: синенькие, лук, перец, чеснок, кинзу, майонез, баклажаны и т.д. Настояться минут 10-15, перемешать осторожно и холодным подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Герман
Затем в мисочку складываем пластами: синенькие, лук, перец, ... Что это еще за "синенькие"????
Наташа
Лук кладем свежий? Его обжаривать не надо?
Nat0chka
лук сырой, он придает остроту
ХРИСТИНА
КОНЕШНА СВЕЖЫЙ ТАК ВКУСНЕЕ Если в рецепте не обозначено,что лук нужно обжарить,значит читать нужно внимательней!
Кошка - Машка
Очень интересный оборот речи, что нифига не понятно - написано с подвохом али без... |