Самый вкусный шашлычок
Ингредиенты:
Свиные ребра - около 6 кг, кинза, базилик, лук, укроп, петрушка, соль, красный и чёрный перец. (зелени по пару пучков), (точных пропорций не скажу - всё делаю на глаз).
Способ приготовления:
Зелень порезать, лук порезать полукольцами. Рёбра при покупке желательно порубать по сантиметров 6-8. Все перемешать, соль, перец жлбавить по вкусу. Плотно положить в кастрюльку, накрыть и в холодильник. Через пару часов мясо готово. Жарить на хорошем жару (желательно на фруктовых дровах), часто переворачивая, не давать подгорать. Если появится огонь - НЕ поливать водой, а отодвинуть шампур в сторону. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии посетителей
ALEX
Александр66 Вы не истекайте слюной-Вы покупайте мясо,делайте и ешьте!Приятного аппетита !!!
@ntoshk@
свинные ребра,кинза и базелик вообще
Гость
Сижу на работе и читаю Ваши коменты, слюни текут ручьём)))) Узнал много полезного,СПС всем и приятного аппетита!
Андрей
полностью согласен с Микаэлом по поводу лука. К шашлыку лучше замариновать лук отдельно: порезать лук кольцами тонко, взбрызнуть уксусом, посолить, поперчить . Все по вкусу. через 20-30мин масла подсолнечного. Приятного аппетита! К водочке оччччень хорошо ! :)
Андрей
хороший рецепт. От себя добавлю зелень(петрушку, кинзу) - не резать, а порвать на небольшие веточки, перед жаркой - убрать(если не убрать- горчить будет).
Лена
Очень вкусный шашлык. Спасибо мне понравился
Адвокат Теразини
Попробывал действительно вкусно, спасибо за рецептик, всем советую, на самом деле все шо с костра все вкусно, возвращаемся к свои корням так сказать...
Микаэл
рецепт самый верный, вина не надо, т.к. это окислитель, сродни уксусу, лимонному соку и кефиру, самая главная травка здесь базилик или как ещё его называют реган, без не него не замаринуется, он как раз и заменяет все окислители.
разоблачитель
чушь |