Рецепты домашней кухни
 
Холодная закуска из баклажанов "Пикантная"
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг,
перец болгарский (желательно красный) - 2 шт.,
масло растительное - 200 мл,
уксус 6% - 200 мл,
соль - 1 ст. л.,
сахар - 1 ст. л.,
перец черный молотый - 1 ч. л.,
кориандр - 1 ч.л.,
чеснок - 2 шт. (средних),
лук - 2 шт. (средних).

Способ приготовления:
Баклажаны отварить до готовности в кожуре. (Воду подсолить). Остудить, почистить кожуру, нарезать мелким кубиком, добавить порезанный кубиком болгарский перец. Затем добавлять все ингредиенты(лук и чеснок тоже меко порезать). Масло добавлять в последнюю очередь. Хорошо вымешать, сложить в эмалированную емкость, накрыть, поставить в холодильник на 7 часов и готово!
Для любителей кисло-сладких, с остринкой закусок. Дома у меня идет "на ура!"


Автор: Людашка
Все рецепты от Людашка »


Комментарии посетителей


Галина

Я делаю из запечённых баклажан и перцев. Чищу и режу полосками. Хороша приправа для корейской моркови, там есть кориандр.

Лена

Еще можно добавить 4-5шт. гвоздичек и много зелени

Анюта

Отличный рецепт! Очень быстро и вкусно!
Я бы порекомендовала уксус добавить в воду, в которой варим баклажаны, тогда они остаются тверденькими и не развариваются.