Холодная закуска из баклажанов "Пикантная"
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг, перец болгарский (желательно красный) - 2 шт., масло растительное - 200 мл, уксус 6% - 200 мл, соль - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., перец черный молотый - 1 ч. л., кориандр - 1 ч.л., чеснок - 2 шт. (средних), лук - 2 шт. (средних).
Способ приготовления:
Баклажаны отварить до готовности в кожуре. (Воду подсолить). Остудить, почистить кожуру, нарезать мелким кубиком, добавить порезанный кубиком болгарский перец. Затем добавлять все ингредиенты(лук и чеснок тоже меко порезать). Масло добавлять в последнюю очередь. Хорошо вымешать, сложить в эмалированную емкость, накрыть, поставить в холодильник на 7 часов и готово! Для любителей кисло-сладких, с остринкой закусок. Дома у меня идет "на ура!"
Комментарии посетителей
Галина
Я делаю из запечённых баклажан и перцев. Чищу и режу полосками. Хороша приправа для корейской моркови, там есть кориандр.
Лена
Еще можно добавить 4-5шт. гвоздичек и много зелени
Анюта
Отличный рецепт! Очень быстро и вкусно! |