Цыпленок "Нежный" с кабачками
Ингредиенты:
Цыпленок - 1 крупненькая тушка, Кабачки - 2 небольших шт., Лук - 2 небольших шт., Сметана - 4 ст. ложки, Чеснок - 3-4 дольки, Зелень, Соль, Перец, Масло растительное.
Способ приготовления:
Цыплёнка нарубить крупненькими кусочками, промыть, обжарить в растительном масле по 5 минут с каждой стороны с добавлением мелконарубленного лука. Кабачки очистить, нарезать дольками, добавить к цыплёнку с луком и добавить 4-5 ст. ложек воды, посолить, поперчить. Потушить 10 минут, добавить 4 ст. ложки сметаны и, ПО ЖЕЛАНИЮ, мелкорубленный чеснок. Потушить ещё 5-8 минут. При подаче засыпать мелкорубленной зеленью. Получается очень нежное и вкусное блюдо, а если добавлять нежирную сметану, то ещё и безвредное для наших фигурок!
Комментарии посетителей
Гарик
Прочитал рецепты, хочу стать вашим мужем!
Лина
Ничего невозможного нет :-) |