Пирог "Лимонник"
Маргарин 300г., дрожжи 1/3 палочки(35г) 1/3 стакана воды, 3 тонкостенных стакана муки, 1 лимон, 1,5 стакана крупнокристаллического сахара.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в воде. Маргарин потереть на горку муки, сделать воронку, влить воду и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, одна чуть больше другой. Из большего куска раскатать нижний корж, так чтобы на противне получились бортики. Лимон обдать кипятком и вытереть насухо. Острым ножем порезать лимон на кусочки вместе со шкуркой, смешать с сахаром. Разложить на нижний корж. Из оставшегося куска теста раскатать верхний корж, накрыть им пирог и защипать края, чтобы сок не вытек. В середине сделать ножем отверстие. Выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Почти остывший пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать, пока он еще тепленький.
Комментарии посетителей
Катерина, Донбас
а зачем необходимо делать ножом отверстие?и почему разрезать необходимо теплый пирог? остывши он будет плохо резаться?
Нюрочка
А если сухие дрожжи использовать?А тесто надо оставлять подходить7
Елена Ч.
А я верхнюю часть пропускаю через мясорубку и укладываю таким хворостом(можно коротенькими или длинными полосками)-получается очень симпатично
Альфина
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! |