Рецепты домашней кухни
 
Закуска "Рубин"
Ингредиенты:
Белокочанная капуста - 1 вилок,
морковь - 3 шт.,
свекла (большая) - 1 шт.,
чеснок - 1 головка,
0,5 стакана столового уксуса,
0,5 стакана растительного масла,
черный перец (горошек),
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка соли.

Способ приготовления:
Капусту обираем от верхних листьев и мелко шинкуем. Морковь и свеклу натираем на средней тёрке (кому хочется особой красоты - режем тонюсенькой соломочкой).Чеснок пропускаем через чеснокодавку или рубим. В кастрюлю слоями укладываем капусту, морковку, свеклу, пересыпаем чесночком.
Готовим рассол: растительное масло, уксус, перец, сахар, соль заливаем 1 литром воды и доводим до кипения. Заливаем рассолом овощи в кастрюльке, чтобы они были полностью покрыты водой, сверху кладём тарелку, на тарелку (для груза) - 1 литровую банку с водой. Через 24 часа накладываем в тарелку и хрустим.
Кстати, можно и закатать на зиму! Тогда овощи раскладываем в подготовленные банки и, залив рассол, сразу закатывам!
Вкусная и красивая закусочка!


Автор: Лина
Все рецепты от Лина »


Комментарии посетителей


ТатьянаВообще-то это капусточка по-гурьевски.Но не важно, зато очень вкусно! А капуста -точно, режется крупными кусочками.Можно сделать острую,добавив побольше чесночка и острого перчика.
Оксана

Сделала такую капустку,очень вкусно.Только я её порезала большими ломтями,мне так больше нравится.

Оксана

А заливать горячим или холодным рассолом?

диана

горячим, как остинет- готово к употреблению.