Закуска "Рубин"
Ингредиенты:
Белокочанная капуста - 1 вилок, морковь - 3 шт., свекла (большая) - 1 шт., чеснок - 1 головка, 0,5 стакана столового уксуса, 0,5 стакана растительного масла, черный перец (горошек), 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли.
Способ приготовления:
Капусту обираем от верхних листьев и мелко шинкуем. Морковь и свеклу натираем на средней тёрке (кому хочется особой красоты - режем тонюсенькой соломочкой).Чеснок пропускаем через чеснокодавку или рубим. В кастрюлю слоями укладываем капусту, морковку, свеклу, пересыпаем чесночком. Готовим рассол: растительное масло, уксус, перец, сахар, соль заливаем 1 литром воды и доводим до кипения. Заливаем рассолом овощи в кастрюльке, чтобы они были полностью покрыты водой, сверху кладём тарелку, на тарелку (для груза) - 1 литровую банку с водой. Через 24 часа накладываем в тарелку и хрустим. Кстати, можно и закатать на зиму! Тогда овощи раскладываем в подготовленные банки и, залив рассол, сразу закатывам! Вкусная и красивая закусочка!
Комментарии посетителей
ТатьянаВообще-то это капусточка по-гурьевски.Но не важно, зато очень вкусно! А капуста -точно, режется крупными кусочками.Можно сделать острую,добавив побольше чесночка и острого перчика.
Оксана
Сделала такую капустку,очень вкусно.Только я её порезала большими ломтями,мне так больше нравится.
Оксана
А заливать горячим или холодным рассолом?
диана
горячим, как остинет- готово к употреблению. |