Луковый супчик
Ингредиенты:
две средние луковицы, катрофель 2-3 шт., сметана 200г, мука столовая ложка(без верха), зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала в кипящую воду положить нарезанную кубиками картошку. Лук мелко порезать, немного протушить, затем деревяной лопаткой растолочь в луковую массу и выложить в кастрюлю, когда картофель будет почти готов. Далее берем сметану, добавляем туда муку, соль, только главное не пересыпать муки, иначе когда выложишь в "суп" она сварится, как тесто. Выкладываем эту массу в суп и медленно размешиваем. Мелко нарезаную зелень ложим в конце. Вот и все премудрости.
Комментарии посетителей
муля
если лук ( и не только) СТУШИТЬ, то готовить с этими продуктами уже нельзя.
Я
почему?
Оля
У меня все шло хорошо до того момента, пока не положила сметану. Она сразу собралась в мелкие комочки (хотя нельзя сказать, что я пересыпала муки - ее было меньше ложки).
Диана
Попробуйте еще так- пол кило-кило лука порезать полукольцами, тушить на сливочном масле минут 20. Огонь должен быть слабым. Когда лук станет мягким - добавить ложку муки, перемешать. Влить 1,5 литра бульона,накрыть крышкой и варить минут 15. Подавать со сметаной, тертым сыром и мелкими сухариками
света
Жарим лучок полукольцами до золотистого цвета.
Рида
Супчик будет вкуснее, если лук стушить так. Нарезанный лук положить на сковородку, налить 1/5 ст. воды, 3-4 ложки масла и тушить. Притаком способе масло равномерно покрывает лук, он стушивается до розового цвета, мягкий, и его легко просто протереть через дуршлаг. И ещё - вместо воды вкуснее куриный бульон, даже из кубика. И в тарелку положить сухарики. Смачного! |