Рецепты домашней кухни
 
Любимое сало
Любимое сало

Ингредиенты:
Сало с прослойкой мяса, можно подчеревину,
Специи:
соль,
черный перец (горошком),
куркума,
лавровый лист,
чеснок,
душистый перец (горошком),
немного перца "Чили" (по вкусу).

Способ приготовления:
Сало помыть, если кусок большой, то его необходимо разрезать на равные части и не запекать в фольге, а сварить в воде с добавлением смеси перца и лаврушки до готовности.
После того как сало слегка остынет, разложить его на плоском блюде или на разделочной доске. Сверху - еще доску, на которую поставить груз. Дать полностью остыть, обмазать со всех сторон смесью из черного перца, куркумы, чеснока и соли (по вкусу). Завернуть в фольгу, хранить в холодильнике.
Поверьте, лучше колбасы.


Автор: Королева
Все рецепты от Королева »


Комментарии посетителей


Vika_lg

А варить сколько? как проверить готовность?

Королева

варить так же как мясо и готовность проверить также, проткнуть зубочисткой или ножом, если проходит без усилий, значит готово

Julia

и запах...и вкус...ммм.... ВКУСНЯТИНА!

Elena

Рецепт замечательный! Так готовила моя бабушка!
До "боли" знакомый вкус детства!Рекомендую всем
попробовать!

Павел

Большое спосибо за рецепт,точно так готовила моя бабашка.я любил это сало поедать-шкурка у него оболденно мягкая ивкусная.

Галина

Спасибо за рецепт. Никогда не использовала куркуму, а здесь применила и понравилось.

винница

для чего доску на доску и груз??


Читай внимательно на одну доску кладут сало,а другой прижимают

я и спрашиваю об этом- зачем ???????????????

королева

для того,чтобы оно было ровным,так как при ваарке оно сворачивается немного из-за шкурки