Любимое сало
Ингредиенты:
Сало с прослойкой мяса, можно подчеревину, Специи: соль, черный перец (горошком), куркума, лавровый лист, чеснок, душистый перец (горошком), немного перца "Чили" (по вкусу).
Способ приготовления:
Сало помыть, если кусок большой, то его необходимо разрезать на равные части и не запекать в фольге, а сварить в воде с добавлением смеси перца и лаврушки до готовности. После того как сало слегка остынет, разложить его на плоском блюде или на разделочной доске. Сверху - еще доску, на которую поставить груз. Дать полностью остыть, обмазать со всех сторон смесью из черного перца, куркумы, чеснока и соли (по вкусу). Завернуть в фольгу, хранить в холодильнике. Поверьте, лучше колбасы.
Комментарии посетителей
Vika_lg
А варить сколько? как проверить готовность?
Королева
варить так же как мясо и готовность проверить также, проткнуть зубочисткой или ножом, если проходит без усилий, значит готово
Julia
и запах...и вкус...ммм.... ВКУСНЯТИНА!
Elena
Рецепт замечательный! Так готовила моя бабушка!
Павел
Большое спосибо за рецепт,точно так готовила моя бабашка.я любил это сало поедать-шкурка у него оболденно мягкая ивкусная.
Галина
Спасибо за рецепт. Никогда не использовала куркуму, а здесь применила и понравилось.
винница
для чего доску на доску и груз??
я и спрашиваю об этом- зачем ???????????????
королева
для того,чтобы оно было ровным,так как при ваарке оно сворачивается немного из-за шкурки |