Карп, запеченый с морковью
Ингредиенты:
Карп = 1,5-2 кг, морковь средняя или крупная - 1 шт., масло растительное, соль, перец, лаврушка, перец душистый, приправа к рыбе, майонез.
Способ приготовления:
Карпа чистим, вырезаем жабры (обязательно!!! ), моем. Отрезаем голову и плавники - варим Уху. По бокам карпа делаем надрезы до кости, натираем его родного смесью майонеза и специй, даем поваляться и отдохнуть в маринаде часок. Из фольги делаем гнездышко для нашей рыбки, поливаем дно маслицем, выкладываем нарезаную кружочками морковь или (можно картошечку так же). На эту постельку кладем карпа, заворачиваем всю эту историю в фольгу и ставим в прогретую духовку на средний огонь. Я держу его в духовке около часа. Минут через сорок открываю фольгу сверху и даю образоваться румяной корочке. Подавать можно с разварным картофелем и овощами. Благодаря постельке карпик не пригорает и остается сочненьким!!! Удачки!!!
Комментарии посетителей
Людмила
Делаю карпа с овощами в СВЧ(рецепт "Карп с гарниром" для СВЧ-размещен на сайте )по похожей технологии-очень даже вкусно.Всем очень нравится.
Ольга
Карп действительно получается нежный. Только я пассерую лук и морковку, нарезанные соломкой, и кладу все это внутрь рыбы
Tikonderoga
Я так тоже делаю, но это уже другой карп получается. К нему надо все таки гарнировочку придумывать.
Константин
Попробуйте в надрезы положить тоненькие кусочки сала,которые после приготовления удалить. Карп пулучается просто превосходный.
Tikonderoga
Спасибо за совет, обязательно попробую
|