Салат "Император" от Екатерины
Ингредиенты:
1 небольшая пекинская капуста, баночка оливок или маслин, 2-3 маринованных огурчика, 200 г филе красной соленой рыбы, зелень петрушки, растительное масло, сок половины лимона.
Способ приготовления:
Листья капусты нарезать соломкой (грубую часть листьев использовать не надо). Нарезать кружочками огурчики и оливки, рыбу разделить на небольшие ломтики, зелень мелко порубить. Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью из растительного масла и лимонного сока. Салат солить не нужно за счет соленой рыбы. Приятного аппетита! P.S. этот салат я придумала сама, так что не судите строго.
Комментарии посетителей
Алекс
Можно использовать оливки фаршированные тунцом и корнишенчиками для замены ингридиентов
Кириан-сан
Салат опробован и если судить строго - маринованные огурцы лучше заменить чем-то менее соленым, например свежим огурцом, но идея рецепта достойна шеф-повара!Спасибо.
Екатерина
спасибо
Таня
согласна. пекинская хорошо сочетается с лососем, но огурец маринованный в салате лишний.
Татьяна
Раскошный салат! Особенно во время поста. Спасибо!
Оксана
вместо огурчика можно св.помидор и оливковое масло.А так отлично!
Ирина
А что такое пекинская капуста? его еще называют "Китайский салат". Такие продолговатые кочанчики... |