"Ленивый" джем из айвы или твердых груш
Айва или груши - 2 кг, сахар - 1 кг. Способ приготовления: Фрукты натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром и наполнить банки. Стерилизовать 1 час и 30 минут. Затем закатать.
Комментарии посетителей
Jmenikaспасибо за рецепт, делала в прошлом и этом году из груш, мой ребенок с удовольствием лопает с манной кашей зимой!!!
НедялкаОчень, очень рада, что понравелось! Наздоровье!
НедялкаБольшое спасибо за фотографии к моему рецепту!
оксан@меня тоже заинтересовал рецепт. особенно думается ароматным варенье будет из айвы. Ну а простота приготовления просто подкупает.
ГостьРада, если угодила! Правда после этого рецепта не могу равнодушно мимо айвы пройти
А на мясорубку можно? А то тереть, наверное, трудно.
Нели
Конечно, можно и на мясорубке. Но тогда консистенция получается более жидкой.
LyudmilaИнтересный рецепт, а фотки вообще классные . Только это не джем, а "ленивое" варенье. Джем - это ягоды или плоды (резаные или целые, или тертые, или молотые и т.д.), сваренные в сахарном сиропе. И джем должен иметь желеобразную консистенцию. Нужно попробовать такое варенье приготовить, после фоток рецепт очень заинтересовал.
НедялкаБольшое спасибо, Людмила, за коментарий и за разъяснение по поводу что такое джемм. Человек учится всю жизнь. МНе всегда было интересно - почему в русском языке так много понятий как конфитюр, джемм, повидло, мармелад и в чем разница и тд. У нас в Болгарии толко два слова - конфитюр и мармалад и все проще.
ГостьСпасибо за оценку фоток! И спасибо Нелли Петровой за рецепт. Я - ленивая хозяйка - как раз для меня! Айву и терла, и "блендерила" - на терке краше!
|