Лечо от Светланы
Ингредиенты:
2 литра 200 мл. томатного сока (не покупного), 5-5,5 кг болгарского перца (сочного, разных цветов) обычно беру 12 литровое полное ведро, 2 луковицы, 1 морковь (крупная), по 1 стакану сахара, уксуса, подсолнечного масла, 1-1,5 стол. ложки соли (на Ваш вкус).
Способ приготовления:
Отдельно на сковородке обжарить лук и морковь на подсолнечном масле. Томатный сок тем временем кипит 15 мин. Кладем в него все составляющие: перец чистим, режем на 5-6 частей вдоль полосками, выливаем оставшееся масло..и т. д. Все вместе должно вариться до 15 минут, несколько раз аккуратно перемешать. Перца будет казаться много, но так и должно быть. После варки перец разложить по литровым банкам (горячим, стерилизованным) и закатать. Банки перевернуть вниз крышками и укутать. Держать до остывания. Очень вкусно покушать и бросить в борщ.
Комментарии посетителей
Игорь
Я делаю лечо еще проще. Получается по вкусу как продается в магазине. Это толькопо тому, что я не люблю лук и морковь в лечо. Делаю так: промытый и нарезанный на полоски перец бланширую в кипящей воде 2-4 минуты. Затем беру томатную пасту, желательно"Помидорка" или схожая с ней. Главное, чтобы была густая. Развожу пасту водой в которой бланшировался перец до нужной консистенции+сахар+соль по вкусу, добавляю туда бланшированый перец. Кипятить 15-20 мин. Затем закатать в стерильные банки. Уксус не добавляю, т.к. томатная паста достаточно кислая. На 5 кг перца у меня уходит две большие (по 900 г) банки пасты. Мне нравится.
Наталья
Самое настоящее "Лецо" Вкуснее небывает.Только обязательно добавить подсолнечное масло. |