Чипполе репьенье (фаршированный лук)
Ингредиенты:
Булочка - 100 гр., ветчина - 50 гр., лук - 6 шт., яйцо - 1 шт., зелень рубленная - 1 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., сахарный песок - 1 ст.л., сыр тёртый - 100 гр., мясной бульон - 2 стакана (500 гр.), соль, перец.
Способ приготовления:
Опять же, рецепт с юга Италии от тётушки! Ветчину мелко порубить, смешать с размоченной булочкой (в Италии булочки разных сортов с разными наполнителями, эта была с чесночным, но по вкусу напоминал наш обычный батон, корочку которого густо натёрли чесноком). Лук разделать так, чтобы внутренние (серединные) листики выдернуть, а "чашечку" оставить. Внутренние листики мелко нарубить и смешать с яйцом, зеленью (кинза, укроп, базилик, петрушка), тёртым сыром и соеденить с фаршем из булочки и ветчины, посолить, поперчить. Наполнить фаршем луковые "стаканчики", смазать маслом кастрюлю, установить фаршированные луковички. Довести до состояния соуса в отдельной посуде сахарный песок, растительное масло, мясной бульон, присолить, поперчить по вкусу. Когда сахар растворится, добавить соус в кастрюлю с луковыми "стаканчиками", поставить кастрюлю на медленный огонь и тушить 40 минут до готовности!
Комментарии посетителей
|